登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

蔡的苦恼  

2013-05-12 16:20:25|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天太阳好得令人神清气爽。我独自来到郊外享受寂寞,享受思念。

树荫下,与回乡休假也出来享受阳光的蔡不期而遇。于是久不见面的我们,谈起了各自的工作各自的生活。

蔡说硬是不想和某某做搭档了,明年要么跳槽要么辞职(辞去职务而非辞去工作)。

经常听蔡说到他这几年的搭档某某是如何如何的大爷。主管分下一个任务来,要是蔡分管的,就由蔡一路负责直至完成,这是天经地义的。可是 ,要是某某分管的,某某就会千方百计要蔡帮忙,因为蔡的人缘好威信也高,员工很听他的指挥。而某某是靠关系爬上职位的,平常又很大爷派头,大事做不来小事不愿做。这种人眼高手低,目空一切,一点儿具体工作都不愿做也不会做,干一点活儿,得有10个人伺候,当惯了大爷。某某总有办法要主管出面,命令蔡帮着某某完成任务,蔡总是很不情愿地协助某某。某某分管的工作在蔡的协助下,任务一完成,蔡连一声谢谢都赚不到,只看见某某去主管那里邀功请赏。

但是蔡分管的工作注定是和某某脱不了联系的。有时候,蔡分管的部门里个别的技术工作是某某的专业,受主管指派,某某要领衔开展蔡分管的工作。这时候某某就神气了,每完成一道工序,就唠唠叨叨地直嚷:我这是帮你的忙呢!气得蔡直翻白眼。好像蔡帮某某是应该的,某某帮蔡是劳苦功高的。

蔡说为了顾全大局,他已经忍得够多了。现在实在是忍无可忍了。

呵呵,世界之大,奇事常有。

就像我和蔡今天的奇遇,就像蔡说的那个某某的恶心嘴脸,就像蔡和某某的摩擦,哪个地方哪个单位没有呢?只不过我们习以为常视而不见罢了。

蔡耶,别想那么多,某某再可恶,你犯不着恶心,权当碰到一只路过的狗了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018