登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

活动反思(续二)  

2013-05-01 14:58:51|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        庆五一猜成语活动方案发到工会小组以后,组长们八仙过海各显神通,马上做出了积极的反应。

        有的组长打来电话对方案中理解不透的规则反复询问,直至搞清楚为止;有的组长很快就召集本组成员安排任务,张三等四人表演李四等五六人猜;有的组长分好任务后还要反复考虑谁最适合表演,谁的语文知识扎实掌握的成语多最适合猜,再三调整人员布局;有的组长还找出很多成语打印出来发给本组猜成语的组员,要他们多花时间去背诵,记得的成语多才猜得多呐:有的组长还安排了表演者表演组成成语各个字符的顺序,便于猜者更准确地猜中。

        各组交接的时候,是最能看出这个组的准备工作的。有的组一上台,事先安排好的表演者不用工作人员指点,马上就能站到指定的位置,猜者也很快地各就各位。有两个组站到讲台前才由组长分配任务,甚至接受任务还有你推我搡的现象。

        虽然只是为时半个小时的一个趣味游戏,各个组组长的责任心组员的知识度和凝聚力在活动中都一目了然。

        不管怎样,还是自己做得不够好。如果在活动之前对每个组的准备工作做一个了解,发现问题及时提醒,就不会出现个别组临时抱佛脚的现象。

        做趣味游戏是这样,其他工作亦如此。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018