注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

动动剪子赶潮流  

2013-05-11 16:58:25|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        太阳真好啊,这样明媚的阳光真的是久违了!吃过早饭,我就来到街上,一面逛街一面贪婪地享受着阳光的沐浴。呵呵,免费的了。

        下午,太阳还是那么大方地温暖着我们。很多行人都穿着夏装了,虽然气温还没有高到穿短袖。

        明丽的太阳使室内光线空前的明亮哈!这个时候,我不敢出去日光浴了,免得补了钙却晒出黑斑来。想想上午逛街时看到店铺衣橱里那些时尚的装束,心里不禁有些购物的冲动,很是怀念前几年赶潮的潇洒。不过,人是有理智的,情绪是可以调节的,快乐的心情决定权在于自己。家遭变故,银根缩紧,没有那种购买能力了,何不凭自己的手来赶赶新潮呢?或许这样还能收获金钱买不到的快乐。

       十多年没用过的缝纫机,现在还能用吗?不会生锈了吧。我把缝纫机打开,看看转轴和机齿,呵呵,挺好的呀,没生锈呢。可惜现在没用谁家用这种老式的蜜蜂牌缝纫机了,所以没地方买缝纫机油来滋润它咯。我只好就地取材,沾了些炒菜用的茶油给机子润润喉咙清清嗓子。哒哒哒,不错呀,转动自如,声音如常。

        最想改的是那条飘逸的大脚裤,虽然还不是落伍的款式。现在流行哈伦裤啊,哈伦裤的腰身很讲究,我做不来,只好猛着胆子咔擦咔擦把个大脚裤剪成了铅笔裤,一顿猛踩,俺这毛脚缝纫师傅的作品就出世了。穿到身上一看,还像那么回事儿,它可以和我的那件淡绿色的大摆衬衣相配,也可以黑包裙上搭件短袖雪纺衫,外罩那件米黄色的风衣。这样的搭配最适合今天的天气穿!早晨搭风衣下午脱去风衣不用另外换衣服,暖暖的阳光似乎给了我首肯。

        那件八年前小燕送给我的白色西服,当初我不是嫌料子太软了颜色太艳了没有穿过几回压到柜底了吗?真佩服自己存放衣服的精神,竟然放了这么多年。今年正好流行软料子西服并且颜色都那么艳丽,不同的是现在的款式是前低后高,还设计了腰身。我这件却是下摆平坦没有腰身,明显是落伍得厉害哟。何不把这件西服的腰身打几个褶子,变成裙摆式的呢,前襟多出的布料可以裁下来拼接到前襟的下摆处,扣子就只算个装饰,敞开来穿,现在不也流行这种裙摆式西服么,搭包裙亦可搭短裤亦可搭铅笔裤哈伦裤亦可。美美地想着,划粉已经拿上手,剪刀也不离开手,咔咔,咔咔,裁了!得意之时忘记了这种布料是斜纹的,剪裁以后布头是要发线的。唉,家里没有绞边机,发了的线怎么办咯,用缝衣针手工绞边的话,绞个两三天都难绞成,不绞成颈椎病才怪,那我本来是想省下买衣服的几百元来臭美的,难不成省下的这几百元要变成治颈椎病的钱钱?划不来哈。还是拿到街上的缝纫店里去加加工吧,才三十来块钱,比买一件新的划算多了。

       现在满街的裙子都短到膝盖之上三四寸呢,那些长到膝盖的裙子也咔嚓短些,不就时尚了吗。还有那条无袖连衣裙,要配上个蕾丝袖该多好。小蜜比我聪明多了,给我想了个主意,把白色的蕾丝坎肩穿到里面,再穿连衣裙,不就像一件蕾丝连衣裙了吗?这个办法真好,既不用动剪刀也不用踩缝纫机,稍稍搭配一下就成了新潮。

        穿上自己的杰作,很是得意:阳光是免费的补钙,衣服是免费的新潮。有时候,生活的乐趣靠自己创造。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017