登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

坐一天  

2013-05-10 16:18:46|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天到怀化采购跑了一整天。

今天却是当了一天的“坐家”哦。

一大早就下雨,一直下,一直下,下到我敲击这些文字的时候还在下。今天没有做课间操,所以我没有去课间锻炼;今天中午图书室开放,所以我没有回家吃午饭。所以今天从早晨签到的时候到此时也就没有活动过,成了名符其实的坐家。

坐家虽然没有作家荣耀,却也没有白坐。

瞧瞧吧,周一就贴好书标和条码并且盖好图章的新书,堆在阅览室的桌子上,两个桌子堆满了呢,都有两尺来高哈。昨天出差前几天忙女性安康保险和其他琐事,这个星期还没有图书上个架呢,就等今天的劳动了。

但愿没有其他的临时性工作来打搅我,但愿今天中午借书的孩子少一些,让我有足够的时间把这些半成品图书编目输机上架。

一个上午真的没有什么临时性工作来劳烦我,天下雨没有做操,我埋头编目输机,呵呵,进度老快的了!

或许是天助我也,因为下雨,中午真的没有几个孩子来借书,总共才流通了186本书,比平常的500多本少多了,这使我能从容地一面为学生办理借阅手续一面见缝插针给新书编目。

下午更好哦,啥事啥人也没来打搅我,一鼓作气就这么编目输机编目输机编目输机……

现在看看我的战果:两张阅览桌空空如也,180本!这个记录可能再也没有超越的可能了。趁此关机之际,没白坐一天,欢呼!

还差7分钟就要开例会了,散了会就自由自在地度周末了!站起来,踢踢腿弯弯腰揉揉眼睛哈哈笑。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018