登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

穷快活  

2013-05-11 08:35:51|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一大早,就接到一个情绪低沉的电话。

       好友孤雁南飞说他没有钱,愁死了,天天不开心。

        我说我也没有钱,目前还靠亲友的救济过日子呢,但我不愁,愁不来钱愁病来。

        他说愁不来钱也难阻挡一个愁字呀。

        我给他出了个一夜暴富的主意:抢银行。

        他说不敢,抢到了钱,丢了性命也没得享受那些钱,划不来。

        我继续出点子:那就夜夜做梦,梦到大把大把的票子,自我麻痹一下,幻想美梦成真。

       他说这样不知何时是个头,也痛苦。

       我说阿Q一下吧:钱多了还痛苦些,连死都难瞑目,到了阴曹地府还担心自己留在阳世的钱财被别人占了去。没有钱多好啊,就算忘了锁门出门溜个弯儿都不用担心家里进小偷,走在偏僻的弄堂里也不用担心被抢劫。

       孤雁南飞叹了一口气,唉,还是不开心!

       我说应该开心啊,老话不是说“穷快活么”?只有穷才快活呢!老话怎么不说“富快活”呢?可见富裕不见得就开心得很哟,当心患上富贵病哈。

      孤雁南飞眉开眼笑:嗯,这样说还真是有道理。那我就暂且穷快活着吧。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018