注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

雨中采摘  

2013-04-21 16:04:21|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上一周的周四和周五,热得像六月天一样。这两天老天像是翻了脸,骤然间冷得要命,还下起了雨来。叫人心情很是不爽。

        呆坐电脑前去我的博友家里踩踩吧。没想到每个小窝的门都进不去,网络慢啊,你让我更不爽。只好打开电视看新闻。写满了画面的是四川雅安地震,真叫人忧伤,唉,离5.12地震日快五周年了,那些揪心的画面至今历历在目,现在又添上了一笔,忧伤升级为悲伤。还是不看吧,关了电视吧,为雅安人民祈福吧,这是我唯一能做的。

       午饭后畅邀我去山上采藤茶,我看看天,还下着雨呢。畅说这点雨算什么,打着伞去!我正好需要宣泄郁闷,就打着伞和她一起去了院子的后山。

        山路好滑啊,树木花草山沾满了雨水,我们一走过,雨水嘀哩嘀哩地滚落到我们的裤腿上,头顶上的雨声是吧嗒吧嗒的雨声。爬到山顶的时候,看到一位邻居阿姨打着伞在摘豌豆,我们惊讶她冒雨摘菜,她惊异我们冒雨爬山。呵呵,彼此的说笑驱散了心头的郁闷。沿着山顶的小路,我们往丝线冲方向前行。顺着裤腿流到鞋子里的雨水,随着我们的脚步,叽呱叽呱地叫喊着为我们的异常登山助威。

        哈哈,这里有藤茶!哈哈,这里有茶蔓子!呵呵,这里有蕨菜!哈哈,这里有映山红!哈哈,这里有金银花!哈哈,这里有笋子!山路上树林里杂草丛中不时响起我们的惊喜声。

        两个小时后,我们从丝线冲的一个山头下来,雨也停了。我们的裤腿也嘀嗒嘀嗒地滴着水,脱了袜子看看脚板,脚板被水浸得和死人的没两样,身子却暖和和的,别人穿了棉衣,我们穿了两件衣还热。手里的袋子已经鼓鼓的了,我的装满了一个,她的装满了三个,嘿嘿,畅真是个采摘高手。

        回到家,天空明朗了一些,心情也好起来。

       

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017