登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

苦苦笑笑的一天  

2013-04-20 21:58:14|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        玲是个大忙人,每次和她约会,都是来去匆匆。后来,我自己也忙得不亦乐乎,我们的约会就少之又少了。2009年同学聚会时疯过一天后,我们至今还没有联系过呢。

        今天,突然就接到她的电话,说到会同来了,住在会同西区宾馆,要我一定给她预留时间,她要来我家里。我真的好高兴啊,甚至有些激动了。其实我正和梅子在一起,我们都是好朋友了。梅子说不要去你家里,我们去她住的宾馆玩儿。哈哈,好啊。当即问了玲是来公干还是“私干”,玲说公干,特意提前来了一天,不要来宾馆,你在家等我。

        哦,我知道了,她肯定听说了我儿的病情,是来看我儿子的吧。一问,果然是。梅子说反正你儿子还在长沙住着院,她来也看不到,我们还是去宾馆里咯,免得我们的瞎聊影响你老公休息。玲说既然这样,那就来宾馆吧。我们好好聊聊啊。

        我们很快来到宾馆,大家嘻嘻哈哈大闹着,说对方的鼻子道对方的鼻子。当年青春年少的同学,现在都是半老徐娘啊。因为是公干,代表市里的上级单位嘛,这县里的下属单位派了一位女领导陪她。我们瞎聊的时候,那位年轻的女领导神不知鬼不觉地就到买了水果来招待我们,陪同我们聊家常聊天南聊海北,然后找了个借口和我们拜拜。我打趣说,你放心咯,招待得这么周全,这个家伙肯定会对你们单位多多关照滴。

        陪同的女领导走了后,玲问起毛陀的病情。我知道这才是今天约会的正题。她说她外出学习了一段时间,所以信息闭塞,前几天才知道这事儿,没能及时给我帮助。一个红包推过来推过去。这个话题好沉重,空气似乎有点凝固,三个女人都控制不住自己,哭作一团。我想,我应该坚强起来,心态不好,精神就垮了,这眼泪流成几个洞庭湖也解决不了什么问题。唯有坦然接受现实。

       我想,玲的女儿在美国留学,这是她值得骄傲的事情,说这个话题大家应该很开心。 于是,我把话题转移到玲的女儿那里去。你女儿慧慧在美国留学应该毕业了吧,学的什么专业呢,在那里还习惯吗,三年花了多少银子,你到美国看过她吗,找的洋鬼子做男朋友么?

        没想到提及慧慧的男朋友,却勾起了玲的心事。她眼泪婆娑地说慧慧找外国男友了,她和老公坚决反对,唯一的女儿要嫁到外国去,等于白养了啊,怎么才能说服女儿回国来成家啊。

       我和梅子好一阵劝才止住了玲的眼泪。

        我们这是怎么了,今天的见面不是哈哈哈就是呜呜呜,没有个平静的时候。

      

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018