登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

书包好重啊  

2013-04-16 08:58:17|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天看到三年级的青青换了个新书包,新书包好大啊,把胖胖的青青的背部都遮挡了。下了车,青青拱了拱腰,扯了扯书包背带,低着头进了校门。青青爸爸怜爱地看着青青的身影消失在自己的视野才开车离开。

        不知道孩子书包里装了些什么东西,怎么才读三年级书包就这么重。青青爸爸说,青青书包里有一把伞一瓶水其他就是书了。

        我关车门的时候,一个拖车从我脚边滑过,原来是一个低年级孩子把书包放在老人们买菜用的那种拖车上,哒啦哒啦地拖着书包上学。真是稀奇啊!

       今天上班路上,我特意留意了一下路上的孩子。我发现孩子们的书包真的都好大好大的,并且看得出书包的重量不轻。耳边传来哒啦哒啦的声音,转回头一看,有两个孩子拉着拖车从我身边超过,不远的后面,还有一个奶奶级的妇人也拉着一个拖车,身边那女孩儿是她的孙女吧。

        以前我只要看到有家长给孩子背书包,我就会向那个家长投去有点可以说是鄙夷的眼神吧:把孩子这么娇生惯养!

        兴许是我不知道孩子的书包有多重,重到超出了孩子肩背的承受的能力。

        看到这样的拖车载书包的情景,似乎理解了很多家长的无奈。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018