注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

改靴筒  

2013-03-29 20:55:50|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        玲姐姐嫌自己前几年买的靴子靴筒太高了,她想把靴筒裁了一截,改成靴筒刚没脚踝而镶有蕾丝边的那种今春的时尚靴子。因为为买一双这样的靴子要花七八百元,而她需要两双,上千元呢,舍不得。而前几年买的那两双花费也不菲,看着还挺好的,只是过时了,何不花个百十来块钱改成时尚的呢。

        改鞋子是怀化飞达广场的地下室补鞋店手艺最精了,玲姐姐的鞋子都是在那里修修补补的,虽然价钱比会同贵了一大半。我的那双八成新的尖头皮鞋也是到那里改成现在流行的小圆头皮鞋的。上周我们拎了靴子赶到怀化的飞达商业广场地下室修鞋铺,不巧的是,鞋店没开门。我们按照门店上留下的师傅的手机号码打过去,得知修鞋的吴师傅春游去了,我们只好去怀化另外的地方找修鞋店。

        小兰知道我们的不巧后,告诉我们怀化三完小附近有一家“鞋博士”擦鞋店,那里的做工也是很精巧的,是一家很有名气的修鞋店。我们在一杆称那里乘坐公共汽车,没多久就到了三完小。一下车,我们按小兰的指点往前走,到了红绿灯的路口,果真见到有一家很小巧的修鞋店。生意可好了,柜子上摆满了擦得程亮的皮鞋,店子里坐满了等着擦鞋的顾客。我们提着靴子,跟店老板如此这般地说明了我们的要求,结果人家说他们只擦鞋补鞋和换鞋底。像我们这种要求切割一段靴筒还要镶蕾丝边的活儿他们没法做,因为没有给靴子绞边的机子。

        我记得小梅的一双非常过时的靴子曾经托春花带到怀化改得很时髦。于是,赶紧给春花打电话,询问那家鞋店的地址。按照春花的指点,我们步行来到香洲广场附近寻找她帮小梅改过靴子的店子--金碧鞋店。虽然没有到过香洲广场,我们还是一下子就找到了。并且那个金碧鞋店也很快就进入我们的视线。这家店子的生意也是好得令人眼红哦。连店门口的人行道上都坐着擦鞋的顾客。

        遗憾的是,这家店子也只会擦鞋子,改鞋底啊补鞋底什么的,改靴筒的活儿还没做过,不敢接这笔生意。

        我们只好扫兴地离开香洲广场。

        这是发生在上个星期天的事情。这个星期我的玲姐姐改靴筒能如愿吗?

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017