登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

减负兆头  

2013-03-29 19:52:02|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一贯冷清的学校阅览室,今天竟然来了很多小读者。

从中午放学的十二点鈡开始,一直到下午打预备铃的两点钟,阅览室里的小读者来了一茬又去一伙,去了一伙又来一茬,差点儿供阅览的书都不够了。

看来,减负是有了好的兆头了。

因为每年要考试要排队,学生考差了老师没面子,老师考差了学校没面子,学校考差了县里没面子……所以为了考出高分数,老师汗水加时间拼命给学生灌注书本知识,学生汗水加时间拼命为家长考高分,如此恶性循环,每个学生都没了个性,都像是工厂里生产的整齐划一的产品。哪个孩子还有时间看课外书呢?还不容易吃过午饭来到阅览室,凳子还没坐热,抬头一看时间,呀,一点钟了,进教室做作业去!哗啦一下,阅览室就空空的了。老师应付考试的负担重啊,学生应付功课的负担也不轻哪。什么时候能减负呢?

今年听说新任局长有想法,不让给学校以分数排队了,要真实行素质教育了。

是真的么?要是学校阅览室的小读者越来越多,那就肯定是真的了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018