注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

欣赏班会  

2013-03-27 21:06:46|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       怎么样才能让小学生更快更准确地领会《小学生守则》的内容呢?每年学校都要求班主任根据小学生守则的内容对学生进行形式多样的教育。本期的形式是召开主题班会。要求各班先写出主题教育的方案,交大队部审核批准后方可进行。

       前一周,各班按要求上交了方案,本周一下午就开始分别举行主题班会。我们按分管年级进行督促。我因为上学期请假时间比较长,竟然忘记了自己的分管年级。问了别人才知道是和杨总务共同分管一年级。杨总务说我们一年级的任务要重些呢,因为这个年级有六个班,其他年级只五个班。

       想想这不是问题,每人看三个班,也看得过来,不用花多少时间的。

        周一一上班,我忽然想起,这个主题班会的会场也该好好布置一下吧,不能就光黑板一块呀。要是不好好规划一下黑板的话,就算拍了照片下来,谁知道那张照片上的主持人在张牙舞爪的干嘛呢?于是,我来到一年级办公室跟班主任们打个商量。哪想到来晚了点,刚进办公室就打了预备铃,六个班主任只有两个在办公室,其余四位刚到教室去了。我只好跟在场的龚小青老师和肖艳梅老师提出了我的想法,要求他们把黑板美化一下,至少要体现出班级名称和班会的主题词,还要求他们转告其他四位。

       要求是这么说了,谁知道人家能不能转告到位呢?

       下午,我们按照学校的统一安排分年级检查督促。

       当我和杨总务来到一年级班级时,看到教室的黑板上,从122班到127班都做了精心的布置,大大的主题词,小小的班级名称,原色各异字体各异,并且各班有各班的特色,可见龚老师和肖老师是转告了我的话了,可见我们一年级的班主任对工作的认真负责!真叫人欣喜。杨辅导在做完总体检查后说,我发现一年级的班主任最负责,连黑板上的布置都下了很多功夫。

       一年级的学生那么小,守则里的内容那么深那么多,要在一节课里让孩子们记住最多的守则,还真得下一番功夫呢。我们一年级的班主任们却有办法把个枯草无味的主题班会设计得生动活泼:有对着守则朗朗诵之的,有对着屏幕上的图例分辩是非的,有穿插抢答比赛的,有举出身边实例热烈讨论对错的,有师生共同表演舞蹈体验某一条内容的……

       如其说我们在做督促和检查,不如说我们在欣赏班主任们的灵性。

     六个班太少了,要能再多欣赏几个班才好。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017