登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

我们的书法老师  

2013-03-22 13:51:06|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我这里说的书法课是指软笔书法。

         我的字写得不怎么样,只有教小学生基础课的水平。刚开始教的时候,和头搭档,头的字是拿过国家奖的,我只能给头打下手。就在我很以为自己捡了个便宜的时候,发现头有时候要去开会,我只能一个人表演,既当主讲还要做副讲的活儿,真是忙得焦头烂额。教了几年,头说我可以当主讲了,他去搞检查。从那时起我就勉为其难当了几年书法课的主讲。

       去年我的书法课搭档是杨莉亚老师,这是个高高瘦瘦的70后女教师,她是个墨海女英雄,写的行书字很有男人味儿。我仗着自己是年长又是老主讲了,硬要人家当主讲。从此就从主讲位置退下来,过起了轻松自在的日子。杨老师指导学生学书法也很耐得起烦,本期我班一个叫陈嘉珍的男孩子,硬是要求转到杨老师所教的书法班去了,他说喜欢跟着自己原来的老师学。呜呼,我硬是留不住呢,只好放行了。

         我今年的搭档是70后小伙杨远成。这小子很好学的,刚跟他搭档的那几年,他总是这也问我那也问我,并且写的字也不怎么样。几年过来,他的字来了个突飞猛进,无论是钢笔字还是毛笔字,和原来的真有天壤之别。我说你小子真行呀!进步大大的有!我都感觉比你差了好几个档次了。他说其实他为了提高书写水平,还是下了很多功夫的,自从刚调入我们学校来的那一年参加了学校的教师书法赛后,汗颜自己的书写水平拿不出手,只好买了字帖和笔墨,在家里一有空就练习。原来是这样啊,有志者事竟成哪!现在,他上书法课上得得心应手。他写的书法课教案也是非常认真的,课堂结构教学内容教学过程设计精巧,看着就叫人舒服。

        昨天头检查二课堂教案时,提到另一个书法班的吴经慧老师。这位老师也是70后小伙,高高的胖胖的,上个学期才调入我校的。吴老师是学美术的,写字教学当然是轻车熟路了,所以一开始学校就安排他做主讲。头说,前一天检查吴老师的教案,发现他有好几个地方没写好,我给他指出来后,今天他的教案就写得好多了,并且还把前一天的教案重新写了一遍。

        孺子可教啊,后生可畏哈。

         呵呵,看把头乐的!

       

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018