注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

不亦乐乎  

2013-02-06 20:57:59|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天忙得够呛。

        本来,约好了侄女娘俩来吃晚饭,家里人也不多,爸爸妈妈我和老公还有儿子,加上侄女娘俩才七个人,主菜也准备好了的,只需买点下火锅的小菜就可以了。

        吃过早饭,我就到佳惠超市买好了菜,买的太多了,提不动,又舍不得打的。我这人真是老遇到贵人,瞌睡来了就有人递过来枕头。瞧,那不是我小蜜吗?她笑盈盈地向我走来。哈罗,快来帮我提菜袋子!好咧!于是,小蜜帮我提着两个袋子,我自己提着一个袋子,我们说说笑笑很快就到家了。

        小蜜怕我的饭食有毒药吧,我使尽了浑身解数留不下她吃饭,到了十一点钟的时候,她雄赳赳气昂昂地回家去,任凭我怎么落寞。

        走就走吧,爱吃不吃,我还多得吃点!

        我抓紧时间赶快做午饭。刚把菜炒好,就接到梁姐的电话,说给我送来一点发肉和茶油,我喜癫癫地马上下楼去接。梁姐说要上街有事,就不进屋了。我说你办完事就来吃晚饭吧,我要吃饭了就不留你了。梁姐把东西递给我就走了。

        我赶快回家端菜上桌。还没摆好碗筷呢,咚咚有人敲门。原来是侄女提前来了。临时增加一个人难不倒我的,反正多煮了饭,菜也足够。咚咚咚,又有人敲门。妈妈说桂桂快来,有客人来了,我不认识呢。哦,我胡乱擦擦沾满油污的手,跑到门前一看,呵呵,原来是梁姐的二儿子细毛和她二儿子5岁的儿子来了。我说怎么搞的?先前我去接东西没见你,你妈妈怎么不来。细毛说就在后面呢。话音刚落,梁姐就上楼来了。嘿嘿,嘿嘿,我来吃午饭,我的事情还没办成。原来是这样啊——一下增加了4个人,我赶快又去炒菜。阿发刚好下班回来,正好来厨房协助我表演锅碗瓢盆紧急奏鸣曲。妈妈忙着倒茶,爸爸准备酒杯,毛陀准备饮料。我是十八般武艺齐上阵,煮了第二锅饭,加了三个菜,还担心不够,把一碗剩饭炒成蛋炒饭。

        一顿午饭就这样匆匆忙忙给凑合成了。

        到了下午点半,我按照预定的计划,做好了饭。正在炒菜的时候,听得客厅有陌生的说笑声,是不是又来了客人?我走出厨房一看,原来是妈妈的老朋友兰姨和唐叔叔夫妇来看望妈妈。我问了好,倒好茶,就赶紧进了厨房——现在快五点钟了,一定要留兰姨他们吃晚饭。让爸爸妈妈陪他们的老朋友唠嗑,我来显摆显摆我的厨艺。再煮些饭,菜也要多加几个。嘿嘿,今天好像是要考验我的厨房应急能力似的,怎么老是来的刚炒好菜就来客人呢。

        好在我手脚麻利哟,很快就想好了菜谱。

        饭熟得差不多了,菜也要下锅了,妈妈告诉我兰姨他们要走了——我嗖地飞出厨房,拉着兰姨的手说,怎么就走啊,我特意加了米多炒了菜了呢,您让我表现表现嘛!兰姨说他们要去喝酒,改天再来看我表现。矮油,这不是浪费我的表情吗? 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017