注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

伤心  

2013-12-06 21:26:54|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午开了普图工作会议后,感觉自己的工作还是有很多要努力的地方。局领导强调了,这次普图迎检是省级的,来查的领导都是副厅级以上的了,我们的工作事关重大,不能有什么闪失。以前那么卖命地工作,也只是出于一种朴素的对得住良心的心理。今年以来我想,要是只是检查我们图管员的工作的话,哪里差了点也罢了,反正自己也老了,即将退休了,又没有留下烂摊子给别人,搞那么好干吗?劳心费神又无名无利,懒得好好学习天天向上了。现在看来,这样的想法是站不住脚了。因为这次迎检,我们的工作成败直接影响到整个局里的甚至县里的某项工作,还会影响头头们的乌纱帽。我可是好汉做事好汉当,不想连累别人。看来还是得乖乖地把工作做到自己到极致了。要是有想不到的闪失,我也不至于自责。

        晚上,例行了锻炼后,我照例来到办公室加班,想把前几天收到的期刊和今天收到的报纸装订成册。与散步结束的老公一起回家的路上,老公却数落我那么攒劲干什么,哪有那么加班的。兴许人家是出于关心,不想老婆累着。但是,这样的话,在我听来却没有一点儿温暖。相反,一股怒气直往头顶上冲,还没冲到头顶,就从口里迸出去:我加班怎么了?我的工作没做完,只有加班做了。你哪次回家晚了我怨过你?我除了上班,还要承担那么多的家务活,买菜做饭洗衣打扫房间都是我操心,你除了洗一次碗换个灯泡,还做了什么家务活?我真是命苦,我们学校那么多的女同事,工作上要加班时,老公接老公送还有老公帮着加班,只有我,没有你过问过,我真像个寡妇……顿了顿,还不解恨,又咬牙切齿:比寡妇还不如,人家寡妇没人关心,也没有被人埋怨!

       我还想翻出些陈芝麻烂谷子来解解恨,身边那个人呢?看不到影子了。伤心呀,浪费了我的气!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017