注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

喜欢这样的会议餐  

2013-12-03 20:02:42|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这个部门很少外出开会,每年顶多也就去县里或局里开两三次会。每次会议布置的工作都很多,要不就是上午开到中午十二点半或一点钟,要不就是下午开到六点半,散会后有个会议招待饭。

我最不喜欢吃会议饭,那么多的菜品,吃多了累着我的胃,吃少了委屈我的胃,最难熬的是时间。大家在一起,要注意这样礼节那样礼节,等了这个等那个。还有的主席趁着有车回校,饭也不吃,匆匆地回校去了。我们这些城里的和远离城镇没有车回去的主席才去吃这个会议饭。好在我们的主管领导不是那么摆架子的人,你去不去他面前敬酒都不会对你有想法。尽管这样,吃顿饭至少要四五十分钟。最难忍受的是,剩下那么多的菜,尽管大多数是小菜,过惯了苦日子的我,还是觉得浪费得可惜。回家的路上,那些剩菜还会闯进我的脑海里晃荡。我就会叹息一声,唉,今天浪费的这些食物够贫苦人家吃一个星期的了。

这个星期日上午到开了个老年工作会议,十二点半才散。我以为又要一起吃桌席了,不料主持的领导说,大家去阳光酒店吃个快餐,不吃桌席了,校长们开会也是吃的这样的快餐。

哦哦,这个我喜欢。

酒店就在教育局的隔壁,这里已经准备好了饭菜了。大家鱼贯而入,很有次序地签名、打饭、装菜,自个找个座位,扒拉扒拉,三下五除二,几分钟就解决了肚子里的委屈。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017