登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

刚强的茉莉  

2013-11-08 12:48:48|  分类: 网人网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与我同岁的茉莉说他今年国庆节去深圳喝喜酒才第一次住宾馆,在使用宾馆里的生活设施时出了好多的洋相,门插不会用,开关找不着,冷水热水不知怎么调换。他还说说出这些“文盲”举动来,要我们不要笑话。

实实在在地说,我听了他的经历,一点儿都没有要笑话的念头。有的只是感佩,感佩他几十年来对家庭的付出,感佩他几十年来对老公和孩子的悉心照料,更感佩他的坦诚。

我不知道对于左肢残疾的他来说,要支撑这么大的一个家,该有多么难!

他用他的坚韧他的温柔照顾着日趋年老的盲聋丈夫,哺育着一对日渐长大的女儿。除此自外,自己还要上班,还要抽空儿写博文,投稿件。

他却把这样含辛茹苦的日子过得有滋有味,过得欢欣鼓舞!在他的博文里,看不到一丝的忧郁一丝的苦闷,有的只是欢乐只是阳光;与他聊天,感觉不到半点悲观半点失望。与他交往,会有一种动力促使你向上向上向着太阳奔向前方。

他实在是我们残疾人学习的榜样,更是正常人学习的榜样!

他虽然是女人,但比男人有主见更自立自强。所以我不想用“她”来代指茉莉,而用“他”来表示我对茉莉的那份敬意。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018