登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

疏忽  

2013-11-06 09:11:27|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这人老了还是不服老不行啊。工作中总是有这样那样的疏忽。

这一次的疏忽可大了,让我感觉自己应该快快下台,赶快!赶快!盼望那个换届的日子盼得我眼穿孔了。

重阳节是老年节,学校自然是要对退休教师进行慰问的。票票很少,少到我都不好意思写出来。但是,礼轻情意重啊,我当然总是赶在重阳节的前几天就把表造好,交个头儿审查,然后我们的出纳去辛苦,我就只等到节日那天给在外地过退休生活或者平常很少见到的退休老师打个电话,传到学校对他们的问候。然后就放心忙别的事情了。

陈老师还差几个月退休,因为身体缘故,在他的一再要求下,学校允许他提前休息。所以,陈老师这个学期就不用上班了,除了财政发的工资不动他的,其他方面就当退休教师管理了。既然是作为退休人员管理,重阳节的慰问金当然不能少了人家的。

可是,我的疏忽就是,竟然造表的时候把人家的名字给忘记了。打电话的时候却又记得他,偏偏他的电话那天打不进去,总是无法接通。要是电话打通了,我的错就能及时发现。所以,那个疏忽我就一直不知道。你看,我自己没有好好休息,还惦记着这个老的,挂牵着那个老的,还要搭上电话费。为自己的老年工作做得多么细致入微呢。

重阳节过去一个月了,陈老师有事回到学校,问起我慰问金的事。我一查,唉,真该死!真个把人家给忘记了。在我一连串的道歉中,陈老师说:是你呢,要是别人,我恨不得一拳打过去。人家话虽然是这么说,其实就是委婉地埋怨我了。还能怎么着呢,赶快要他写了领条,掏出票票先给他以弥补我的过失!道了歉,补了票票,好像还不能表示我的歉意。我又掏出20元给他做的士费,要不是我的疏忽,人家就不用辛苦这一趟。这样感觉还不尽意,我又把准备给两个朋友的泡茶和糖果送给他,只好让我的朋友少吃一次零食了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018