注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

小朋友  

2013-11-30 22:40:21|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的太阳好温暖,早饭后我就和同学一起到我家的后山上采野菊花晒太阳。

这个坡上的野菊花真多啊,整个山坡都是金黄色的了。我们采得可欢了,一抓一大把呢,也不用怎么爬山,有勤劳的人们种菜修起的小道。

不知道什么时候,我的身边来了一个小女孩,七八岁模样儿,她已经摘到了一大把野菊花,笑嘻嘻地对我说,王老师,我帮你摘的花!呵呵,好可爱的小孩儿,你怎么知道我是王老师呢?我当然知道了,我每天都在院子里看见你,还在学校看见你。那你是哪个班的呢?我是一年级127班的。你叫做什么名字呀?我叫做贺佳林。哦哦,谢谢你帮老师菜花哟!不用谢,我还要喊我的好朋友一起来帮你菜花。

才说完,小女孩就朝山下大喊,洛奇,洛奇,快上来帮王老师摘花呀!

刺啦刺啦几声响,又一个小女孩来到我们身边,小手上也抓着一把野菊花。我问她叫做什么洛奇,她说她叫做梁洛奇,奇不是奇怪的奇,是整齐的齐,也是我们学校一年级学生,在125班。哦,谢谢梁洛齐给老师摘的花!不用谢!两个女孩异口同声地说。交谈中知道,这两个孩子都住在我这个院子里,贺佳林的家就在我家后阳台的对面,梁洛齐的家在我家厨房的对面。

我把小女孩介绍给我的同学,两个孩子很乖巧,甜甜地叫我的同学为阿姨,还把她们采摘的花儿塞了几把进我同学的袋子里。

个把小时的光景,我们就采满了一塑料袋下山了。下山的时候,我嘱咐两个小孩小心点,别摔倒了。她们却笑着说,老师和阿姨要小心呀。贺佳林伸过来她的小手要牵着我下山,梁洛齐则捡来一根树枝递给我做拐棍,她们担心我滑倒呢,乐得我同学直嫉妒。

山不高,并且就在我们的住房背后两三米远,几分钟我们就到家了。

我刚吃过午饭,响起了敲门声。呵呵,原来是刚刚认识的贺佳林和梁洛齐小朋友!她们屁股后面还有两个我不认识的大女孩!这下子,只有电视声电脑键盘声和洗衣洗碗声的家里,响起了欢乐的童声。梁洛齐和贺佳林向我介绍了她们带来的同伴——一完小四年级学生黄邵敏和五年级学生杨茜,都是我们院子里住的。杨茜还特别提醒我茜是读倩音不是读西音。我真是惊异于孩子们的交际能力啊,才认识几个小时,就知道找到我家里来玩了。谁说独生子女交际能力差啊,是我们没有发现她们的交际能力罢了。我在这院子里住了七年了,还没有同院子里的哪个来家里玩儿呢,顶多就是路上或者楼道里碰到了点个头问个好。

这几个小朋友叽叽喳喳,从这间房走到那间房,看到有个体重秤,就称了这个称那个,还一一向我报数,末了把我也拉上称看看重多少。我家的桌子上放着一叠广告纸叠的垃圾袋,她们打开了看看,说她们也会,说着就到门外的窗台上拿来一个广告纸(孩子们的注意力真厉害啊,我每天进屋出屋都没注意那个窗台上还放有广告纸),很快地折个我看,可真不赖啊。她们还把那个垃圾袋样子的一个边拆开来,说是警察帽。一边说一边把垃圾袋倒过来,扣在我的脑袋上,拆开的那一面还真的像个帽檐呢。四个孩子围着我,要我做警察敬礼的样子,我只好乖乖地随她们的摆布,一会儿敬礼,一会儿打枪……

杨茜问我是教什么的。我说我什么都没教。黄邵敏说,怎么会呢,你什么都没教,不可能是老师吧?我说我不教书,可以在学校里做别的事情。梁洛齐说,我知道,王老师不教书,是领导。我说你凭什么说我是领导哦。梁洛齐说,就看你的样子呗,听你说话呗,还看你穿的衣服呗!贺佳林说,我也猜你是领导,因为有几次升旗的时候,我看到你在主席台上发流动红旗。我说我是管图书的老师呢。贺佳林说,我经常到图书室看书,我认识你,可是你不认识我,因为你是领导,不想认识我。

老公听到孩子们的议论,笑得直打哈哈。

这几个小朋友,可真有意思哈。

玩到下午两点钟,我要去帮一个朋友做事了,她们才嘀嘀咕咕地巴望着明天再来很不情愿地到楼下玩儿去了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017