注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

这个忙不要你帮  

2013-11-25 16:58:18|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        龙晓蓉的书法作业还没有完成,我有点替她着急了,催着她早点写完,不然往后天气太冷了,写字的手会冻得受不了,会影响写字效果的。

她说不要紧的,她会按时完成任务的,只是想尽力把字写好点。

        她就那么见缝插针地来我的办公室做书法作业,每次来都少不了拿我的作业做样子。我笑说谢谢你抬举我了,你得交师傅钱来呢。有时候她得知我晚上加班,也跟着来帮我加班,做完我的工作,就要我教她写几个老写不好的字,然后再写几页作业,到了十点多钟才回家。有时候看不懂某个笔画的运笔方法,或者搞不懂某个字的结构该怎样安排,就要拿个草稿纸来,要我写几遍给她看,看懂了,在草稿纸上练习练习,我说写对了,她就写在作业本上。这么写了一个月,真的长进不少。

        中午我上班,她也不回家,就在我的阅览室里写作业。我看她写得那么辛苦,就说别写了,我帮你写完吧。她说这个忙我倒是不想要你帮,再难我也要自己写。我说我们是好朋友,我不会出卖你的。她说不是出卖不出卖,这是学习上的事儿,你帮我写了我就学不到什么东西了,我自己写的,再怎么差总能学到点东西。说完,她把自己的作业展开来,扬了扬,一字一顿,得意道:就像你赞扬某某的演讲那样,虽然效果不是很好,毕竟,看得出,是攒了劲的!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017