登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

要不要给他补个礼  

2013-11-04 22:36:22|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我生病住院了,你没有来看我,学校不关心我,哼!”这已经是赵六第N次跟我愤愤地抱怨了。

原因是赵六今年暑假到外地探亲的时候生病住院了。开学的时候赵六就跟我说了这事儿,当时我就感觉自己失职,这个职失得很是无辜。没有谁告诉我赵六住院了啊,赵六自己也没告诉我啊。赵六跟我提起这事儿时,已经是他出院将近两个月了。

我们中国的乡下人是很迷信的,很忌讳的。我们这个小小的乡下县城也不例外———丧事之类的倒霉事一般是不能补礼的。生病住院虽然不是什么倒霉的事,但毕竟是令人很不开心的事。如果我给赵六补个礼,他后来要是又生个什么病,或者有什么其他的意外事件,就会怪我事后探望招致他倒霉,那我不是找骂吗?我只好直截了当地对赵六说出自己的顾忌。我说你生病我们信息不灵通,对你失礼了,我真诚地向你表示我的歉意。你要是不忌讳的话,我去店子里买了营养品放在那里,你自己去店子里拿,或者我把学校探望慰问的钱包成红包放在店子里你自己去拿,反正我是不会亲手把东西给你送来的,免得你有什么事情来怪罪我。

赵六没有明确表态。我就不敢去买东西,也不敢给他红包。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018