注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

担责  

2013-11-18 16:18:05|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋菊老师喊我去她办公室收一笔捐款,我马上带上收据来到她的办公室。

菊老师说你怎么不带验钞机。我想,我收了这么多年的捐款,从来没有碰到过假币,难不成今天会碰上么?当然这个大话是不敢说出来的。边想我就边接过她递过来大红的毛爹爹数起来。

很快数清了数字,开了票,我走人。

出了菊老师的办公室,顺便就来到出纳的办公室,在去银行之前还是要习惯性地验验钞的。听那哗啦啦的验钞声,提心吊胆的时候也有小小的激动。虽然那个毛爹爹不姓王姓公。

你收到一张假币!

啊!?听到此话,我倒吸一口冷气。接过假币就往菊老师的办公室跑。我的第一念头就是要告诉菊老师,你不幸收到一张假币了!菊老师接过假币,哀叹一声,我没有登记钞票号码,我真背时啊!

从银行回来,有十多年出纳工作经验的蓉对我说,你收款时要当着人家的面验钞,不能离开别人再来验,人家要是不老实不认账,只需说一声你怎么不当面说那就没有任何责任了。虽然你从那头办公室走到这头办公室不过两分钟,虽然你也是个不说假话的人,虽然整个过程有人证明你没有换钞的机会。但是,只要人家不承认,你就没有办法!要记住,哪怕是好朋友,验钞一定要当面!

哦,我记住了。

中午上班,没有回家。畅来陪我。听我说起假币的事,也说是我的不对。你已经离开人家的办公室了,一切责任就该是你的!人家认账是人家厚道,你还是花钱买个教训咯。

听了朋友的说道,仔细想想真的很有道理。这个责任真的应该我来担。我赶快给菊老师打电话,告诉她我应承担的责任,让她早点从郁闷中解脱。

电话打过去,说明我的诚意。菊老师却打断我的话,不让我把话说完,说她也相信我,只能怪自己粗心,没有验出假币来,这一百元她来出,不要我出。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017