登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

做作业  

2013-11-17 21:17:22|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是个温暖的日子。

趁着太阳好,快快做作业哦。

我先在客厅可着劲儿抄业务笔记,抄得我眼冒金花。站起来伸伸腰踢踢腿,坐下来再抄。抄了三页,脖子酸疼了。摇摇头吧,眨眨眼吧。再抄。不行,抄了这么多,连抄的什么内容都没没有印象,这不是纯粹的完成任务浪费时间么?我定定神,看看自己抄的笔记,字迹工整,权当练了钢笔字。看看内容,呵呵,都是强调要老师们提高课堂教学效率,如何提高课堂教学效率。这倒是我感兴趣的东东,赶紧多看了几眼,顺带对自己的钢笔字孤芳自赏一番。

然后朋友陪同来到办公室,她上网查找资料,我端个桌子来到走廊上太阳下做软笔书法作业。

摊开大字本,翻开字帖,摆出毛笔和砚台墨汁,书写的架势就拉开了。

晒着太阳写字,还真够舒服的呀,背子暖烘烘的。

尽管自己担任着一个班的书法课,但是,平时很少练字,写起来都手生了。要求学生做到的书写姿势自己都难做好了。临帖也忘了背字了,有几个难写的字竟然是看一眼写一笔。想想自己对学生的要求自己都难做到,很是惭愧。马上坐端正了,看着贴上的字,默默地分析结构,记住各个笔画的布局。写吧,写吧,总算是进入了书写状态。正在我写得聚精会神的时候,朋友拿了相机给我拍了几张照片,乐得我悠悠然。

写了三张作业纸的时候,手臂有点发酸,左肩也闷闷地痛。我站起来活动一下筋骨。朋友听到动静,就让我摆pos拍照,说是一举两得。我当然愿意摆过来摆过去了,做那个飞跃的动作,连跳好几次,那家伙都没有抢到我两脚离地的镜头,飞得我老人家气喘吁吁。再飞呀,再飞啊,飞得我老人家大汗淋漓,总算抢拍到了双脚离地飞起来的镜头了。

擦把汗,继续写字。

从下午两点钟写到四点半,清点一下自己的战绩:六页!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018