注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

挨训  

2013-01-03 16:30:13|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新年已经来到了第三天了,我的思维还在去年的记忆犹新的那一天。

        2012年倒数第二天的上午,教代会按照预定的程序进行着,一切都那么顺理,那么圆满。辛苦了一年,这件耗时最长梳理的工作最多牵涉的问题最广最关系教职工切身利益的事情再过两个小时就要结束了,到明年的这个时候,我的苦日子就熬到头了……就在我暗自盘算着怎么计划后年的逍遥日子的时候,纰漏来了——

        杨总务的报告中错误多多:几个包含关系的数字表述成了并列关系,今后的工作思路中有两处思路不清,两处数字统计太笼统难以服人。这是中场休息的时候,头把我叫到一边给我指出来的。唉,我怎么就没发现呢,还特意拿回家里审了一个晚上,还如此这般的要求人家改这里改那里。

        敏委员的报告中有一处遗留了前一年的表述语,有一处则把个数字无端地增加了一个9,几万元变成了几十万元。会议进行到某个程序时,阿敏告诉我她的报告中这几处失误。这是个老委员了,并且工作特认真特细致,这样的报告已经写了好几次了,每次都没有什么差错,所以,我把她的报告作为免检产品处理了,压根儿就没瞧过一眼。

        梅委员负责整理的一份报告中,第一条就把问题和答案倒置了,这个洋相可出大了,还有好几处电脑敲出来的错白字倒装字。会议进行到快结束的程序时,阿梅又发现了这么多问题。对于她整理的这份报告,我也像对待阿敏一样,老委员了,得心应手的工作程序了,很放心地作为免检处理了。

        没办法在材料上修改了,只能让他们一边做报告一边修正了。好在这些错误都能一眼看出来,不是教小孩子一加一等于五那样的错误。发言者按照正确的意思表述着,与会者会心地相视一笑着……

         我“好在”着的当儿,头的脸已经黑沉沉的了。难怪啊,这是我从来没有出现过的错误。等着挨训吧,好戏在后头。

        四个小时过去了,散会了,代表们欢欢喜喜地回家了。

        我站在首长的办公室,低着眉顺着眼,耳鼓里震撼着一号首长和二号首长的轮番训斥:怎么搞的?怎么会出这样的错误?你怎么把关的?你看这里……你看这里……还有这里……

        都是我的错,我真的没有把好关,那份不放心的把了关的稿子竟然还有那么多的错误没看出来。唉,眼睛被牛屎糊住了。那两份免检产品就像“三鹿奶粉”被免检的结果一样,最放心的地方竟然也有最不放心的东东。

        上帝呀,幸好我自己的报告没有一点纰漏,幸好那几位首长的报告各自细心经受住了免检的考验。

        唉,这首长办公室的地板怎就那么严实呢?我四只眼睛都快鼓出血来,还是扒拉不出一个缝隙……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017