登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

好麻烦的事哟  

2013-01-28 20:03:54|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然放假了,很多工作还没做完,还得继续做哦。

今天继续装订期刊,以便迎接普图检查。

订了十多本的时候,手指就有点受不了了,因为要拉扯装订线,拉的时候勒得指头生疼哦。

到了十点半,听到楼道那边有人说话,原来默默地加班完成工作的人还不少啊。我走到楼道那边一看,会计出纳在财务室忙着,首长在校长室忙着,三楼还有聂副在忙着,呵呵,有人作伴,我不寂寞。

瞎转了一圈,回到图书室继续叮叮当当地下我的苦力。

十一点了,首长要去办其他的事情,要我去帮忙盖大印。

那个事情时间紧,当然要先去帮忙喽。

于是,停下我的苦力,来到校长室当临时首长。就是把老师们的考核表上学校意见一栏签上“同意”两字,然后写上年月日,盖上首长的私章再盖上单位的行政章。九十份啊,一式两份啊,那就是一百八十份,要写一百八十遍“同意”,要写一百八十遍“2013年1月28日”,要盖两个一百八十遍章子就是三百六十遍哦。我学着描摹了首长的笔迹,感觉有点像了,就装模作样地当起首长来。有同事来找首长,我就说我就是啊,快喊啊,不喊我首长我就下你的岗,逗得别人哈哈大笑。机械地重复着这些动作的时候,我就想,要是能刻一个“同意”的章子就好。写到一半多的时候,我竟然不知道那个“同意”的“同”字怎么写了,重复得太多了,越写越不像啊。

到了十二点多钟,聂来和我一起做,才算卸了任。

下午陪聂去交表,本想交完表她就来校帮着我完成上午的装订任务的,没想到交表时好麻烦——又要盖很多章子哦。一百八十分考核表,每一份要盖一个市局章一个考核等级章一个年月日章,交表单位很多,我们简直就是抢章子盖了。我和聂配合默契,一个盖这颗章子一个盖那颗章子,两只手也是左右开弓,一只手盖章一只手翻页。大冷的天,我盖章盖得出了汗,桌子那边的一位男士盖得脱掉了外套,看样子也出汗了,呵呵。好不容易盖完这些章子,把考核表交脱了,以为可以交差了,不料又发现聘用合同表填得不合格,好几个地方要返工。于是,我和聂下楼找了个不挤的地方,心急火燎地填这里补那里。就这样,一个下午就没了。

明天还得去装订那些期刊呢,也是麻烦的事哟。原以为一天就能做完的,看来三五天都难做成。

有很多事,看似简单实则麻烦。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018