注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

去了一趟靖州  

2013-01-27 16:59:34|  分类: 康复的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又是一个难得的温暖的冬日。

吃过早饭,我和阿发带毛陀乘中巴去靖州,为的是试试毛陀坐这么远的车有没有不适。

不知道会同到靖州有多少公里,只记得坐小车的话,只要四十来分钟就到了,我们坐中巴这里停一停下几个人那里停一停上几个人,时间就花得多多了,九点半发的车,到靖州车站就是十点五十四分了。毛陀说一路没有什么不适,呵呵,真好!

我们沿着靖州的新建路和梅林路走了一圈,还到浮桥上走了走,看到几位老人在桥上垂钓,桥的两端码头上很多女人在洗衣服和被子,有点像我小时候在若水乡的河边看到的农人洗衣被的情景,是用棒槌敲打的那种。看到这些镜头,仿佛回到了上世纪六七十年代。毛陀说这河边有点像到了农村。呵呵,我说这是城中村。

靖州的街道比我们会同的多多了长多了也热闹多了,不知怎么一个小小的县城有那么多的人那么多的店铺,我们不停地走了两个半小时才走了人家的两条街道的一半。毛陀竟然没有感觉到累,真好!

按照毛陀的要求,我们中午在一家面馆吃面条。看店面的招牌,打的是伊斯兰教什么的,还写着外菜不得入内,客人很多。我们从来没在靖州的街上吃过东西,也不知道哪家店子的口味适合我们。只是凭着感觉,既然当地人那么多人进这家店吃面,那它的口味应该是很大众化的而且价钱也不会很贵吧。我和毛陀各要了一碗刀削面,每份七元;阿发要了一碗拉面,每份也是七元。面端上来后,看看分量也不见得多,就一菜碗,两三片羊肉三四片白菜叶而已。我们都没有吃完,那味道实在不怎么样,还不如我们县四块钱一碗的米粉好吃和实惠。我环顾了一下其它食客吃过的碗,都剩下不少呢,不知他们吃剩的是应为味道不好不想吃了,还是胃容量太小容不下整碗面。

从面馆出来,才中午一点半,我们就乘车回来了。回来的时候,坐了一个半小时。毛陀说还好,没什么不适。呵呵,真好!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017