注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

创卫一瞥  

2013-01-17 19:28:34|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们县里在搞创建市级还是省级卫生城市,都一年了,我还搞不清概念,只知道是创卫工作关系你我他,政府下大力气市民也下了吃奶的力气,大家都在努力。

       现在,县城面貌焕然一新。廊柱上牛皮廯少了,人行道平整了,街道重新铺了沥青,垃圾箱都干净了许多。

       我们学校门口的摊担也少了,我们不用早早起来去校门口维持我们的脸面卫生了。去年的这个时候,我们每天早晨在校门口轮流值班,不许摊贩在我们校门口占道经营,冻得我清鼻涕直流,累得我半死。

       上星期的一天,我去药材公司门廊那家炒货摊买葵花籽和花生,习惯性地尝了一颗,瓜子壳还没从嘴里露出了,老板就指着角落里一个篓子说扔那。我一看,呵呵,这地上还真干净啊,不像以前到处都是瓜子壳儿。我说,你怎么这么讲究了呀,挺好的哟,看着舒服!老板笑着用右手指了指左臂说,你看喽,我还是卫生监督员呢!哦,原来是这样!你好棒哟!

        今天路过水利局门口,这里也有一家炒货店,老板是我们学校一位学生家长,不知搬过来了几时。去年他的店子就开在我住的院子门口,我经常去他家买瓜子。

        记得有一次,我刚走到这家店门口,就有顾客噗的一声吐出瓜子壳来,差点落到我的身上,害得我老大不高兴,恨恨地瞪了那个乱吐瓜子壳的人一眼,人家却若无其事地买了瓜子走了。我尝了瓜子后,捏着瓜子壳问老板,这壳儿扔哪儿?老板用嘴对着街道一努说扔那儿。我说我才不想乱扔呐,你摆个垃圾篓出来咯。因为是学生家长,他不好难为我,况且我的要求也没有错。他只好到门店里间拿了个纸盒子出来当垃圾篓使。过了几天,我再去买的时候,那个纸盒子就不见了,代替垃圾篓的又是人行道了。唉,人家爱咋咋的!还记着人家的不是干嘛,不是你的孩子不是你的工作别管闲事,买瓜子要紧。   

        这么想着就进到店子里,感觉比原来那个店面要宽敞很多。我一边买一边习惯性地尝了一颗,瓜子壳刚离开舌尖,老板就笑着说扔那里。哦,原来在门口的墙角立着一个垃圾桶!我说怎么摆上垃圾桶了?我让你摆个纸盒子你还舍不得呢。呵呵,创卫要求的呀!我都摆了三个月了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017