登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

爬虫  

2013-01-11 19:52:10|  分类: 网人网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         泉城荷雨是我的博友也是我的Q友,这位山东侠女,成了我的好姐妹,连她的朋友也那么热心地给我很多无私的帮助。

       这里我要记下的是爬虫,当然这是他的网名,真名姓啥名谁我一点儿也不知道。年龄是多是少,身材高矮胖瘦,黑脸还是白脸,我一无所知。我只知道他是荷雨的好朋友。当我的电脑出现故障,身边能帮着解决问题的电脑高手又找不着的时候,我的脑海里立马闪现出爬虫这两个字:找他,准行!

       于是,去QQ好友里搜寻一番,每次都能如愿以偿。

       有时候,在Q上把我碰到的疑难截图给他,他就在电脑上指点江山,我这只菜鸟就张开翅膀摇摇摆摆地飞呀飞呀,别人一点就通的技术,我花一个多小时才能学到手,翅膀飞得耷拉了,爬虫还是那么耐心地帮我,直到我的问题圆满解决。有时候,那些问题实在是复杂,不是一小时就能教会我的,我就让爬虫帮我远程解决。

        就像今天上午吧,我的办公电脑又出现烦人的运行故障,网管正在课堂上给学生上课,不好叫人家不上课吧。我又急着用电脑,怎么办?当然是找爬虫了!呵呵,爬虫真是个热心肠,山东人嘛,马上就帮我远程。

        恼人的是,我的电脑一会儿掉线一会儿死机,加上要解决的问题还真够复杂的,这么一折腾,从上午九点半一直忙到中午一点半,总算弄好了。可怜我们的爬虫,耽误了手头的工作不算,还委屈了身上的胃。我欣喜地用着正常了的电脑的同时,对爬虫的感激连同对爬虫的愧疚交织着。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018