登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

党员牛肉  

2013-01-10 15:00:38|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我和阿蓉一起路过一个牛肉摊前,我看到那案板上方挂着的牛肉,就想到自己家里该买点牛肉了,毛陀都提过多次了,我总是嫌我们这里的牛肉注水厉害而没有买。

        我发现这牛肉有点枯,自言自语说这个牛肉应该没注水的吧。阿蓉说这个牛肉贩子我认识的……阿蓉的话还没落音,老板就呵呵地笑着接过我的话说,买注水牛肉呀,要买不?阿蓉说你这是注水牛肉人家怎么敢买哟。老板说我们这里哪里有没注水的牛肉卖呢?我是老实告诉你我的牛肉注水了哟。我想,既然买不到没注水的牛肉,就只好将就着买点这样的注水牛肉了,人家总算没骗我。我就要了两斤。

        老板问我要哪个部位的,我说既然你是我们阿蓉的熟人,应该不会捉弄我吧,你说哪个部位好我就买哪个部位的。他就指着牛脚上说这里的吧,这个地方注水难得注得到,相对来说水要少得多。好的好的,就照你说的这个地方割两斤吧,称可要称足啊,熟人熟事的你放了我的称我就每天来你这摊子前嘀咕你几句。

        放心咯放心咯,就这几个熟面孔我还放称?不熟的人我也不会放称咯。你看都老老实实地告诉了你这是注水牛肉,要是别人他还不一定说呢。我是党员呢,嘿嘿,我怎么能放你的称!我这水也是注的自来水,放心吃吧。

        哦,原来你是党员啊,那你应该在你的摊子上方挂个“党员牛肉摊”的招牌。

        我还不是一般的党员呢,我是优秀党员。

        哦,还真看不出来呀,是优秀党员就更该挂个牌子了,应该是个金子招牌吧。生意兴隆哟。

        那当然了,我还是市级优秀党员呢。 不信我拿证书给你看咯。

        说话间,牛肉称好了,付了款,我高高兴兴地提着两斤优秀党员牛肉回家了。

        回家的路上,我就思忖:怎么市级优秀党员的牛肉也注水啊。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018