注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

惊喜连连  

2012-10-26 18:10:50|  分类: 康复的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毛陀的脖子再不是那么僵硬如铁了,虽然还不能上下活动,左右转动却自如了。能摸索着自己洗澡了,也不用躺在床上吃东西了。

         按照医生的嘱咐,只要不增加颅内的胀感,就一定要活动。今天继续陪毛陀行走,并且行走的距离由原来的在住宅小区绕一圈到走出小区在门诊大楼前的绿化带绕一圈,距离增加了将近一倍。这样的路线不是没走过,已经走了一个星期,只是每次都要带个坐垫,在树林子里的休闲凳上坐一会儿。上楼梯的时候,每上一层楼,都要停下歇口气。这一次,我们没有带坐垫,毛陀打算一口气走完这段路。

         我没有拉毛陀的手,随他自己走在我的前面。到了十二生肖的立柱那里,面前停着的很多小车挡住了我们的视线,通向绿化带的那条石板路看不到了。我的毛陀能看清路吗?毛陀在小车前站了站,不知往哪边走。我看到那条石板路的路口还停着一辆摩托车,连接石板路的台阶被摩托车挡住了。不知我的毛陀能不能找到我们要走的路线。正当我要去牵着毛陀的手穿过小车和摩托车时,毛陀坚定地穿过那辆红色小车和救护车的缝隙,绕过摩托车,一下子踏上了连接石板路的台阶。

        就这样,他独自一口气完成了今天的行走任务,连上五层楼都没有歇气。

        敲门进屋的时候,爸爸妈妈那期待的目光早就迎候在门口了。我把今天的喜讯告诉爸爸妈妈时,爸爸妈妈高兴得手舞足蹈。毛陀的脚还在摸索着要换的鞋子,爸爸就抑制不住激动的心情,点着脚给毛陀“叭”地给一个亲吻,妈妈则一个劲说着“宝宝辛苦了,宝宝辛苦了,快坐坐”。

       

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017