登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

阿芳的心意  

2012-10-24 18:05:28|  分类: 网人网事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阿芳是桂桂开博后最先随意加的几位博友之一。她所在的省份,和我所在的省份,隔了十万八千里。因了她的豪爽乐观和真诚良善的个性,我开博三年就和她神交三年。我们还互相加了QQ号,隔三岔五地聊生活聊工作。我还应邀加入了她创办的QQ群,时不时地抽空去玩玩,给紧张忙碌的工作增添了不少乐趣。有时候,我有什么不懂的电脑知识请她帮忙,她奈不何的,她就要她的朋友在网上帮我解决,甚至不惜长途话费遥控帮忙。我们互留了电话号码,却从没有电话联系过。我们就这样忙着各自的工作,忙着各自的生活,似乎除了电脑上的交流,就没有任何交集。

        今天中午,阿芳的一个电话却使我热泪长流。

        事情还得从九月份的一天说起。那天我去湘雅附一给出院不久的儿子结账,回家的路上接到阿芳的电话。她说姐姐你家里是不是发生了什么事情,你每天都上网的,我发现你都两个月没有上网了,最爱写博的你也没有在博客上留下一个影子了。脆弱的我听到阿芳关心的问候,就像孩子住院期间接到亲朋的电话那样,心头一热眼泪一下子就流了出来,向阿芳道出了我没有上网的原因。阿芳一番安慰,知道我在路上,就不再说什么。

        过了两天,阿芳又来电话,问孩子的病情,还问我花了多少医药费,问得很自然的,就像所有的亲朋问到的问题一样。

        又过了几天,阿芳说她在群里说了我的遭遇,说群里朋友要给我捐款,让我给她一个银行账号。当时我很冷静地谢绝了阿芳的好意,毕竟那时有很多亲朋给了我资助,经济上的困境已经缓解了,卖房的主意也不用打了。再说,群里朋友虽然神交已久,毕竟彼此没有见过面,现在骗子多,搞不好人家还以为我是骗子。或许,或许,怎么说呢,这种想法很小气的,对阿芳是很不公平的,或许人家是做个假意呢——这种稍纵即逝的想法里,多少打上了些许当今浮躁社会中不信任的烙印。

孩子出院后,我们来到怀化父母家里调养。有在医院工作的妹妹和妹夫来帮忙,做饭有爸爸妈妈包揽,我就能趁孩子睡觉的时候或有他的同龄朋友陪伴的时候上上网了。

        一上网,就会看到阿芳发给我的消息,每次都是要我的银行账号,说我谢绝了群友的好意她理解,但不能对她的想法置之不理,她说她一定要给外甥买点营养品。人家都到这份上了,我还能说什么呢?管她真的假的,先把账号给她,反正也没什么坏处。于是,几次三番地谢绝之后,我终于抵挡不住阿芳的诚意,发了个账号给她,并且要她打个两百元就行了,两百元在我们这个山区能买上好几只鸡,足够营养的了。这样,于她于我都是有面子的事情了。反正没放在心上,发给她了,就忘了这回事。

        今天中午,忽然接到阿芳的电话,说是打了钱过来,问我收到没有。啊,我不知怎么形容当时自己的心情,感激又内疚,内疚又感激。因为没有开通银行的手机提醒功能,我只能亲自去银行查查。不过,我这拿小小死工资的小人物,还没有被银行误过账,应该能收到的。家人午睡的时候,我到银行去了一转,果真有一笔现金存入的账,只是那个数字,不是我说的,是阿芳做主的,大大超出了我的承受能力。

阿芳,你对这个素不相识的外甥的厚爱,温暖着我们,感动着我们。病魔在这许许多多亲人们关爱的涌流中,还逞得能几时呢!?

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018