注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

用鬼脸迎阿发  

2012-10-20 19:03:12|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        颖儿他爸阿发坐下午三点半的火车来怀,现在六点钟应该到站了。我们正在念叨的时候,阿发打来电话,说已到三角平。爸爸说到了三角平就只差十分钟了,先把筷子摆好咯;妈妈对颖儿说我们做个鬼脸来迎接你爸爸咯,逗逗他。我和颖儿齐声相应。

        既然要搞笑,就得搞个好笑,我们利用等待的这几分钟把各自的鬼脸排练一下。

        赞成!

        老爸正好拿着一把筷子从厨房出来,他两手举着筷子,舌头一伸一缩,眼睛一眨一眨:妈妈抬起一只脚,金鸡独立着,歪着脖子使劲把下巴缩回包住下牙,上嘴唇则可着劲儿缩到鼻子下把上牙全部露出来;颖儿则细眯起眼睛,努力张开嘴巴,无张力的嘴角斜斜地翘起;我为了不和他们的表情相同,只好做个兔子嘴巴再加个紧锁眉头。

       大家笑过一阵,门铃就响了。

        妈妈命令爸爸去开门,她和我还有颖儿在餐桌前站立,等翁婿到了餐桌前我就喊预备起再表演。

很快,翁婿俩来到餐桌前。妈妈示意老爸站到她的左边去。阿发见眼前这阵势,很是奇怪,不知道该坐还是该站。看看丈母娘,看看老泰山,看看儿子,又看看我,满脸的不懂。

        我还没说预备起,妈妈就哈哈哈哈地笑起来。颖儿咬着筷子忍住笑,老爸却一反常态,啥表情也没有。我“预”字才起头,就笑得喘不过气来,那个“备”字老半天吐不出来。

        阿发更是莫名其妙地跟着傻笑起来。

          这个精心排练的搞笑节目就以我和妈妈的不演自笑而收场。

        事情发生在昨天。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017