注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

野心  

2012-10-10 16:44:35|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在工作群里看到一个通知,说是上交某某方面的论文,不用交参评费,还说上交另一个某某方面的论文,只要交某个级别的35元参评费,其他级别的不用交参评费。

        我想,这真是一个好消息。

        记得上世纪八十年代九十年代初,我们写了文章拿去投稿,一旦发表了,就有稿酬。那时候,年轻的我,很有闲情逸致,只要有机会,就写几句投稿,投了稿就忘记了,也不管有没有刊登,就为了那份爱好。偶有文章发表了获奖了,就有稿费寄来,也有奖金到手,那份欢喜要延续到下一篇文章的发表。后来,不知什么原因,自己写了文章,付出了辛苦,得不到稿费还要自己出钱,心里真不是滋味。即使获了奖发表了,感觉也是千般委屈万般羞涩。委屈的是付出了劳动得不到回报,羞涩的是总感觉别人在笑我花钱买名誉。所以,反正年纪大了,也没什么晋级的机会了,写个文章获个奖没有实际意义不算,倒被旁人笑话买虚荣,就再也没有写的热情了。

        这个不用交参评费的通知,当然就是个好消息了,它就像一注兴奋剂注入我的肌体,想写的野心又悄然滋长起来。

        可是,这样的机会岂止是我的,我还有这么多更重要的事情要做。我只有支离破碎的小时间,能做什么呢,只能在网上胡思乱想一会儿。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017