登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

颖儿的胡话  

2012-09-27 20:31:46|  分类: 康复的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        颖儿手术后感染吸入性肺炎之后,有二十天都是在高烧中度过,接近四十度的时候,意识就迷乱了。那些话至今还在我的脑海里盘旋。

        “妈妈,家里最近发生什么事了?怎么老是这个来了那个又来?发生什么大事了吗,你怎么不告诉我?大家都知道 ,就我一个人不知道,害得我不好做决定。”这是颖儿出了ICU来到普通病房后第二天,他和他的女友的同学同事们来看过他之后,半夜里迷糊的。

        “妈妈,你怎么还不把我送到病房里去呀?这个地方这么多人,会感染的。快啊,快把我送病房里去,我不要在车站。”兴许是我们白天跟来探望的亲友说感染这个词说多了吧,孩子老说要被感染。

         “妈妈,你要爸爸再去问问医生,看看我还要怎么配合医生才能更快地好起来。”当医生告诉我们,孩子不管治疗时怎么痛苦,他都非常配合医生和护士,从不哼一声的那天晚上,孩子竟然这么说着就赫地坐了起来。

        “大姨,我们是在开会吧?怎么人还不到齐呢?”这是妹妹替我们守护的那个晚上,孩子喃喃的。

         我今天跟颖儿说起这些,他说他自己一点都不知道说了这么多胡话。他只是老做梦,梦见姨父帮他把肺换成了不锈钢的。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018