注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

配餐室里的眼泪  

2012-09-19 15:46:42|  分类: 康复的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里的病人需要绝对的安静,所以陪护的亲属们几乎说的都是是悄悄话。手机来电也调整成振动,接电话的时候就跑到相对封闭的配餐室去接。来配餐室的都是来用微波炉热汤菜,或者病房里厕所不够用时来接点水洗洗手。这个小小的配餐室就成为大家交流的平台。

我去配餐室热菜的时候,总能看到哽咽着接电话的人,稍微听两句就知道是来电者关心询问病人的病情,接电者告诉对方目前的状况,还有那感谢的话语。有时候会看到某个家属默默地站在微波炉前流泪,怔怔地忘了取出微波炉里热好的汤。有时候看到别人在哭,自己的眼泪也汹涌而来。

有一天,我刚把汤放进微波炉里,就进来一位四十来岁的妇人,她说她不会使用微波炉,要我帮她热。举手之劳了,小事呢,我当然愿意效力咯。菜还没热好,她竟然一下子晕倒在我身上,吓得我大喊医生。我这一喊又把她吓醒了。她一醒过来就把配餐室的门关上大哭起来。我知道肯定是她的亲人病危,心力积聚了几多的担忧。我扶着这个素不相识又同病相怜的妇人,不知怎么安慰她才好。

哭吧,虽然哭泣解决不了问题,毕竟内心的压力得以释放。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017