注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

虬虬考上二本了  

2012-07-08 16:13:29|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阿燕终于可以松一口气了——儿子虬虬高考上了二本线,皆大欢喜。

        阿燕的老公在当地第一中学任教,担任了十多年的高三班主任,算是桃李满天下了。可是他们的儿子从小就爱活动不爱看书。要说爱活动,就是打打球什么的,但只是爱好,还没有进入体育老师的视线范围。读初中的时候,各门功课加起来也少得可怜,全年级四百多人,他能考到400名就烧高香了,有一科甚至老是25份左右。读高中还是靠他老子的面子呢。为此,阿燕愁得一打电话就大诉苦水:我这儿子怎么办吶?我也只能安慰安慰她:急什么急啊,孩子没有什么恶习就可以了,这社会什么人才不要啊,考得好也只说明会读书而已,可是社会不仅仅需要书呆子。有些孩子懂事晚,大器晚成呢。

        到了读高中的时候,那孩子还是贪玩哦。周末就只想打球,不愿补课,美其名曰要不是为了爸爸的面子,都要请病假玩了。晚自习回家后,也从不多看几页书,时不时地“当啷”一声就进了厕所,蹲个十来分钟出来,看一会电视又去厨房里“平林乓啷”捣鼓一顿吃的。用阿燕的话说,就是操心透了,还不敢说半个不字。有一天,那孩子说做了个物理题目,忽然就开了窍,觉得读书也不是很难了。从高二开始,考试分数只有上升的没有下降的。他的任课老师都说,这孩子醒悟了,该他老子开笑脸了。

       原本大家以为他能考个专科就不错了的,竟然考了个二本,而且分数还不是很少。他老爸要他考吉首大学,他说打死我也不考,我才不跟老爸做校友呢,我不想老呆在一个地方,我要换换口味!没办法,阿燕和他老公就由着他报了个西南大学什么的。阿燕说孩子老高兴了,天天听到的是老师和同学的表扬,特别是那几个比他用功得多的同学也只考了这样的水平,大家都说他赚大了呀:玩也玩了,课外书也看了,二本也考上了……真叫个爽呢!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017