登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

不准放炮了,好事情。  

2012-07-05 20:59:52|  分类: 社会扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年开始,城区不准放鞭炮了,真是的英明的决定。

       我们所在院子里上了年纪的老人格外多,所以隔不了多久,就有人家办丧事。前几年,每每有人家办丧事,院子里就大炮鞭炮炮声不断,震得人耳朵聋聋不算,燃放鞭炮过后,碎屑满地,硝烟弥漫,呛得人直咳嗽。你要想晚上睡个好觉 ,做梦都梦不到。有一次我上班前忘了关窗户,下班回来,家里满地硝烟碎末,洁白的窗帘成了黄不黄白不白的朦胧布匹,连卧室的床罩上都沾满了灰尘,好不气恼。

       现在可好了,不燃放鞭炮,只有音箱里传出来低沉的哀乐,地面也干干净净的,居民们不用忍受煎熬了。昨天院子里有一家办丧事,好多人今天才知道,因为没有炮声的烦扰。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018