注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

2012年07月04日  

2012-07-04 11:25:33|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记不清在哪个博友的日志里看到这样一句话:“其实文凭不过是一张火车票,研究生是软卧,本科生是硬卧,专科生是硬座,民办的是站票,成教的在厕所挤着。  火车到站,大家都下车找工作,  才发现老板并不太关心你是怎么来的  只关心你会干什么。 ”这话想想很有道理,现实生活中确实有很多这样的事情。只要你有真本事,迟早会有人用你的,只要你有真本事,老板真的不会在意你是软卧来的还是挤厕所来的。这就和英雄不问出处一个道理吧。

可是,英雄毕竟是凤毛麟角的,在你还没能成为英雄的时候,老板是一定要问你是怎么来的呢。

当你说你是坐软卧来的时候,老板兴许会对你很有兴趣。当他说他是坐硬卧来的时候,老板兴许不咸不淡看你两眼。当我说我是挤火车厕所来的时候,老板兴许眼光都不会往我这边晃一下。所以,

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017