登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

让座  

2012-07-20 21:48:23|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天就要离开长沙回家去了,还有几件事得抓紧办。

        清早办完事,乘11路车回去,在雅礼中学站上来抱着小孙子的两位老人。车厢里很挤,老人离我座的位子不远,我站起来招呼老人过来坐。两位老人连连感谢着把小孙孙放座位上,奶奶帮爷爷揉着胳膊。到了广济路口站,奶奶招呼我过去坐,说他们要下车了。大家都看得出,那个位子是我让给老人的,老人一定要把座位还给我坐才安心。我说没事的,不用客气。爷爷走过来拉着我的手,一定要我坐下。奶奶说你一定要坐啊,谢谢你啊!我环顾了一下四周,站在过道的人没有比我年纪大的了,我才挤过去坐下。老人下了车,还不忘回过头来大声说谢谢你啊!

        早饭后,乘102路车去汽车南站。在地质中学站上了车,好挤啊。我想,我是要坐到终点站的,这一路要经过二十多个站,上上下下的人太多了,这中间站着既不安全又碍着别人下车,还不一定有座位空出来,还是站到后面去吧。于是,我挤到了公汽的最后一排座位前站着,一只手提着行李,一只手拉着头顶上的吊环,侧身靠着过道边那个座位的靠背。已经坐过五个站了,只有上的没有下的,我们都快成肉罐头了。忽然感觉有人戳了我提行李的手臂一下,我一下子警惕地侧转了一下头,后面站着个红衣小伙子,他也一手提着行李一手抓着吊环,不可能腾出手来戳我,也不可能摸到我的包包,别人都坐着的,我这是错觉吧。

这个念头还没闪完,感觉手臂又被戳了一下,这回真真切切呀。我转过头去,没有什么异常情况呀?红衣小伙微笑着用嘴努努我的背后。我侧过身看我背靠着的这张椅子,是一位白衣老人。老人见我转过身来,马上笑着站起来说,是我,我要下车了,你来坐吧。原来老人是用戳手臂的方式跟我打招呼。想想在那种情况下,也只能这样招呼我了,毕竟陌生人不知道怎么称呼呀。我老人谢过老人,坐下了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018