登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

书市所见  

2012-07-19 10:29:04|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天瞎逛的时候,来到了定王台,这里好大一个书市啊,好像比我在大连看到的那个书市还要大。但大连看到的那个是露天的,这个却全都是在室内。看样子是个批发市场。外面的雨实在是大,有这样的书市逛,太庆幸了,一则可以边逛边等雨小一些再走,二则我自己也有买书的习惯。我记得我的一个朋友写的小说《爱情超市》我还没看过的,正好来这里找找,买一本回家去欣赏,看看爱情里面有怎样的超市,也见识一下超市里面有什么样的爱情。哪天我老人家能不能到超市里和爱情有个奇遇,买回去和老头子分享。围着书摊走了一圈又一圈,硬是没找到。看到有人从楼梯上下来,手上搂着书,我也上去看看。楼上似乎比楼下的还要大,我开始还仔细搜寻我想买的书,逐个搜寻了一个书廊,一个小时就过去了。我探头朝前后左右看看,那么多的书廊呢,一个连着一个,一行连着一行,这样看完每个书摊,没有两天看不完吧。我只好一家一家问老板有没有我要的书。因为每个书摊都挨得很近的,过道也很窄,我的声音又很大,走了十来个书摊后,附近书摊的老板还没待我开口问,就摇着头说我要的书他们没有。

        快到中午了,还没有找到我要的书。

       出了书市,人行道上的廊檐下,有很多的大学生举着小牌子,上面写着“湖南大学研究生求家教”“有家教经验求聘用”什么的。有的一看我们这样年纪的人走过身边,就凑上前去问要不要请家教,有个女孩把手上的牌子举得很高,一直挡着脸部,时不时把牌子下移一下,看一眼路人,马上又遮住。他旁边的一个男孩却离开廊檐,一只手举着伞,一只手拿着牌子放在胸前,他身后的女孩也举着和他一样的牌子,看样子是一对恋人。这样的经历,看着虽然令人怜惜,却是他们人生的财富。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018