登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

拆房子  

2012-07-17 15:58:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我还没见识过拆房子的,想想那么高的楼房,要一层一层地拆下来,该有多么麻烦。当然,肯定比一砖一瓦地建设要容易。

        离我现在租住的这个房子十多米远的那栋高楼这几天就要拆了,我数了一下,有一十二层高,墙壁上写了很多醒目的“拆”字。

        昨天中午,我听到突突的声音响起来,估计是要拆房子了,就来到阳台上观看。

站在我住的八楼阳台上看下去,那个机器算不上庞然大物了,也不知它叫什么大名,机身有挖掘机那么大吧,高高长长的铁臂,铁臂一头是张开的铁嘴,外形就像螃蟹的两只大钳子。哦,那大铁钳就是用来拆房子了呀。好厉害哦,它缓缓地伸到二楼的中部,夹住最边上的一个阳台,咔嚓就夹出了一个窟窿,然后又往里伸进去,再一夹,咔嚓,那个窟窿又大了些,如此往复三次,那间房子就变成了一个大口。原来它不是我想象的那样从上往下拆,而是从下往上拆。灰尘很快弥漫开来,一直弥漫到我所在的七楼,我观看的阳台不一会儿就变成白色的了,我伸出头去往下看看,摆在一楼过道上的那排小汽车不管黑的红的,全部变成了白色。灰尘够大呀,我连忙把上午晾晒的衣服收进房里。刚收好衣服,一阵大雨袭来,瓢泼到阳台上,哈哈,不用抹就干净了。那个大铁钳也停止了工作,空气立马清新起来。当我再看那栋被拆的房子的时候,它已经倒下来了——原来只需用大铁钳把十多层高的楼房的二楼“咬”断,在我收衣服的时候,不知有什么办法就把那高楼推倒了。

       我数了一下,那栋楼有两个楼道呢,将近五十套住户啊,才半天就拆下来了,要建设它的话,不知道要多少个半天呢。

        今天所见,更深切地体会到了破坏容易建设难的道理。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018