登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

温暖的邀请  

2012-07-15 15:45:09|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天老同学阳华在同学群里知道我来了长沙,马上打来电话,问我住在哪里,趁周末不上班来接我去玩玩。我谢了她的邀请,告诉她这两天趁儿子儿媳不上班,陪他们去买一些装修房子的材料。等我忙完了,我会约会她的。

        其实真要玩,还是有时间的。买材料可以任由儿子他们自己去,我只在装修完工后去参观一下,表扬几句就行。但是,想想同学们都还没退休,平时单位工作忙,好不容易有个休息日,肯定要处理一下家事,要上上网,要睡睡觉,父母在同城的还要要看看老人。要是陪我玩去了,肯定就得耽误一整天,还得破费他们的票票。所以这样想想,就谢绝了阳华的邀请。

        当我在儿子的新房里验收昨天买的灯具时,阳华又打来电话,问我在哪里,要开车来接我,再请方红和小清他们几位一起聚聚,吃个饭什么的。我们毕业后三十多年没见面了,听到阳华的声音,仿佛看到她明媚的笑容,看到她高挑时尚的身影,当年我们形影不离的小清和方红的身影一瞬间也涌进了脑海。我告诉她我儿子现在租住家属房,新房在开福区,她说她在汽车西站那头,上班在望城区。儿子一边听到这话就说,呵呵,够远的,方向都不同哦。阳华听说我儿在星城某公司上班,说她周五上班时付过一笔款给某公司,应该是你儿说的那个公司吧,那个公司名称里有个字好难记的。结果手机拿给儿子和她接着聊,才知道阳华所在公司竟然就在儿子所在公司的斜对面。阳华说,我们真的是该有缘分呢,中学毕业三十多年了,我们离得那么远,却有缘和你的儿子这么近,哪天你去看你儿子上班的地方,一定叫我啊,我一定给你当专职司机,要不今天我就来接你咯。

        意志似乎就要动摇,稳了稳激动的心情,还是控制住了。

        来日方长,留一份想念在心中吧,记住这份温暖的邀请。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018