注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

买西瓜  

2012-07-12 09:57:12|  分类: 笑话转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吃过早饭,我和妈妈去医院对面的超市买菜。

        路过院子门口,那里有一辆小型农用车在卖西瓜,卖瓜人很是面熟,问了价格1.5元每斤。我说看样子瓜很新鲜,瓜农说那当然,我每天都在这里卖的,大清早摘的呢。难怪面熟呢,原来我前天来怀化时就在院门口看见他们,还问了价钱,因为妈妈说家里还有两个瓜,吃完再买,我就没有买了。

         买菜回来,妈妈问那瓜农,多买几个可不可以送到家里去,瓜农说要得呢。妈妈说这几天家里人多,人家又愿意送,我们就多买几个喽。我和妈妈在挑瓜的时候,那个年长的瓜农说对中年瓜农说,我刚刚给一位医生送了一担瓜去她家里,那个楼高的呀,可累死我了,这一趟你去哟。中年瓜农说当然当然,先前不是我还没来吗?说话间,我们已经选好了六个瓜83斤,付了款。六个瓜刚好一箩筐,我把两袋菜放进筐里,想和他一起抬着走,瓜农说,让我扛着去吧,和你抬着没劲。人家不愿意和我抬,我的菜就不好意思给筐增加重量了。

         进了院子,上了五楼,爸爸开了门,我说“西瓜来了——有请爸爸接呀——”

        爸爸看到这一箩筐西瓜,竟然哭笑不得:哎哟,月月前几分钟才买了一担西瓜来呀,她买之前还打电话来问要不要买西瓜,我打手机想告诉你妹妹已买西瓜了,你们不要买水果,结果你的手机在家里唱歌啊,这下可好,家里可以开个西瓜超市了。

        妈妈说怪不得那个老人家说刚送了一担西瓜到一家,累死了呢。那时候我就怀疑是不是月月买的,想问问老人家买瓜人长什么样子,又想到月月在上班,应该不是她,没想到还真是她呢。

        瓜农说,我们这瓜好吃,你们不会嫌多的,呵呵,我走了啊。

        妈妈谢了瓜农,进到屋里,看到堆在我房间的西瓜——那么多啊,摆满了,脚都不知从哪儿下,哈哈大笑说,我们家这几天不吃饭喽,来个西瓜宴,如何?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017