登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

早饭的味道  

2012-07-11 11:53:36|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚到山仔家玩了一会,听山仔的妻儿说起山崽妈妈来家小住的趣闻,若有所思。

        五十岁的山仔今年搬进了新居,新居是一幢二十多层高的电梯房,他们家住20楼。他们把住在乡下的奶奶接到新居来了,奶奶刚来时,对那个电梯一点儿也不习惯,吵吵着要回家,说难的学按电梯。山仔对老妈说,慢慢学呗,反正你又没事,儿媳也是很孝顺的女子,也百般安慰着婆婆,要她多住要些日子。就这样,山仔的妈妈在这个电梯楼里住了一个月。

        奶奶是勤快惯了的老人,一个人在家除了看电视,就是做做饭。只是,山仔和妻儿的工作都很忙,中午一般不回家吃,晚上应酬多,也是很少回家吃饭,一家人只有早晨能见着全面了。奶奶也只有早晨有做饭给他们吃的机会。对于这个机会,奶奶是绝对不会放过的。

        就这样,奶奶每天早晨早早起来,就帮山仔和孙子炒了饭,并且要笑眯眯地看着他们父子俩吃完,然后就走出家门,来到电梯旁,催促着父子俩“快点来了,坐电梯了,我来开!”父子俩就夹着公文包,拿上车钥匙,急急地进了电梯,奶奶就喜滋滋地按下电梯按钮——每天这样学开电梯。儿媳呢,声称早晨在单位食堂有餐票吃早点,就不在家里劳驾老人家了。

        前几天奶奶回了老家,因为她挂牵着老头子,而老头子又不愿意来城里过这种孤独的日子。

        闲聊的主题就是山仔一家三口笑说奶奶来家住的趣闻。

        末了,山仔的儿子对我说:阿姨你不知道哎,我乖乖滴吃了我奶奶炒的一个月的早饭哎,那个日子哟,嗬嗬嗬……一个月呢,我表现够好的吧?嘿嘿。

        看着山仔妻子吃吃滴偷笑样儿,我恍然大悟——原来奶奶炒的饭不合儿孙的口味,但是,他们父子俩为了不扫老人家的兴致,硬是做着很开心的样子,吃了这一个月。

        那个做儿媳的呢?狡猾狡猾滴,谎称吃食堂——她抓住了老人家担心食堂餐票作废而浪费的心理。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018