注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

盗版书  

2012-06-05 12:59:06|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人赠送了十套图书给我们学校,叫做《新课标小学生知识图书馆》,分高年级和低年级两个版本,每套七本书,每本书一个主题。前段时间见缝插针地把加工图书的非技术性工作完成了,现在该是编目输机了。因为这套书的主题很明确,减少了我的编目畏难情绪。

        吃过晚饭,我就匆匆来到学校,为的是想尽快将新书编目上架,第二天开放的时候就可以进入流通环节了。

        刷条码的时候,才发现这是一套盗版书。因为回溯数据库里,这套书的条码是另一种书。我只好放慢编目的速度,随手拿起书来看几篇文章。现在的书盗版得很有水平啊,看了一本,从头到尾都没有发现什么错别字和病句。于是,我继续编目输机。编到《成功是一粒种子》时,浏览了一下目录,发现有一篇文章叫做《用脚画画的莱恩》,印象中这莱恩是法国画家,没听说人家是残疾人呀?怎么用脚画画呢?看故事结尾的启示,写的是:“有了排除万难的毅力和恒心,有了坚强不屈的身心,你就能创造奇迹,做到别人所做不到的事情。”

        读完全文,才知道写的是一个身材矮小没有双臂的叫做布雷的人,怎么样以自己的诚意打动莱恩的心,拜莱恩为师,刻苦学习画画,最后成为一名有名的无手画家。既然是这样的故事,题目就应该取为《用脚画画的布雷》,而不是用脚画画的莱恩。孩子们读课外书的时候,给文章取标题也是要潜移默化的啊。

        盗版书,阅读中的痛。

        为了不误导小学生,我提起笔来把题目中的“莱恩”改成了“布雷”。

       

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017