注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

老帅哥  

2012-06-03 18:46:30|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爸爸妈妈的衣服都是妹妹给买,昨天妈妈和我们一起逛街,在妹妹的说服下,同意买两件夏装。

        机会可好啊,平常你想帮他们买衣服,还得看他们的“脸色”来,不“挨骂”就烧高香了。我赶紧自告奋勇,带他们去老年商店买衣服。老爸是不肯去的,一定要留在家里做饭,美其名曰大家都外出了,心慌慌急着回来做饭,街起逛来没味道。我们知道拗不过他,就和妈妈一起去了老年商店。

        这里是我每次逛街都要“打望”一下的,知道哪个地方挂着适合老爸老妈穿的衣服。我和妹妹拿了这件拿那件,妈妈试得眉开眼笑,不多久就选中了两件。我和妹妹齐夸妈妈好靓哦,妈妈说是我试衣服的精神扮靓了的呐。付款的时候,妈妈心疼地说,桂桂的钱都被我花完了。营业员听了笑得合不拢嘴,连说姐姐你妈妈真有意思,说的话好像我的妈妈哟,我帮我妈妈买东西她也要这么说话的。呵呵,妈妈听了也乐了。

        我说爸爸没来也要给他买,奖励他在家做饭的精神。妈妈说你别给他买呀,他没同意你就买要被骂死的。我说骂就骂呀,骂是爱我呢。逗得营业员乐呵呵地。妈妈说这个营业员好爱笑啊,买她的货很舒服。妹妹说那就让姐姐帮爸爸买一件喽。于是,我们来到男装柜,我们一眼就看中了一件银灰色带乳白色小花的丝质短袖对襟衫,我估摸着买了个170的尺码,高高兴兴回家了。

        老爸早就做好了饭菜等我们,大妹妹和外甥及外甥媳也下了班等在家里了。妈妈和妹妹示意我吃了晚饭才给爸爸试衣服,要不然他不高兴要的话,搅了大家吃饭的兴致。我想想也有道理,老爸最不爱打扮的,老喜欢穿旧衣服,打扮得特民工。记得有一年他在县委组织部任职时,带人下乡考察干部,都是穿的解放鞋打的黑布伞,裤脚一只綄着一只直着,被乡干部呵斥出办公室,害得人家明白后道了一个歉又一个歉。虽然我做好了骂是爱的心理准备,内心里还是希望爸爸能满心喜欢这件衣服的。

       当我在厨房盛饭的时候,不知妹妹和外甥是怎么做的工作,老爸竟然穿着新衣服喜滋滋地来到厨房给我和妈妈看。哇塞,真不错,颜色款式大小长短没有哪一样不合适的,我还真佩服了我的采购眼光呢。老妈见爸爸穿着这么合体,连声大叫:你老爸真帅哟,这衣服是给老王量身定做的似的!我和妈妈放下手中的饭碗,推着老爸的背子往客厅走,我一个劲地吆喝着“快来看老帅哥哟,快来看老帅哥哟——”,妈妈也拍着巴掌说“老帅哥来了呀,老帅哥来了呀——”,老爸一会儿走一下台步,一会儿做个京剧亮相动作,我们把他团团围住“老帅哥!老帅哥!”地叫着。我们的晚餐就在这欢乐的“老帅哥”声中开始了,拌上那碗筷的碰触声,老爸更帅了哟。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017