登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 

犹豫  

2012-06-29 19:45:49|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天,学生搞完卫生,领了通知书,老师开了会,领了暑假任务,就算是正式放暑假了。

        这几天老师们忙着改卷填成绩写学生评语,更多的时间是在总结一期的教育教学工作得失,写总结的写论文的,不管得与失,都或多或少有所收获。

        我也时不时放下手中的活儿,反省一下自己的工作,酸甜苦辣喜怒哀乐一齐涌上心头。写点什么呢?有很多写的,似乎又有很多不能写的。许多的事,花了功夫,也有成绩。可是,能写吗?写了又删,删了又写,矛盾重重,犹豫不决。工作性质所限,还是不写为妥。要是作为自己的政绩写出来,就泄露了别人的隐私。一头是信任,一头是政绩,我该取舍哪一头?有人出主意说,某某为了写自己的先进材料,把张三李四的事情都罗列到自己的头上呢,你还只是实事求是地写自己所做的事,管他隐私不隐私呢。可是,信任是永恒的宝藏,政绩是暂时的鲜花。我知道选择什么了。

        卸下了这块心病,计划着假期里有一次愉快的旅行。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018