注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

阳光女孩  

2012-06-27 19:45:59|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俺家璨璨从读小学的时候就离开爸爸妈妈在学校寄宿,读完小学又离开家乡来到我们这个县城读初中,因为我们工作忙,没有时间按时给她做饭,她又在学校寄宿了。孩子还算争气,三年初中学习,有一两天假就回家去看看父母,从不来我这里撒娇,凭自己的努力考上了一中的重点班。三年高中,对手如云,璨璨的成绩不怎么拔尖了,却没有丝毫的松懈和失望。她四伯对她的教导她都点点头笑一笑,很认真地听着。偶有假期,也不回去了,我们要是有时间喊她来吃顿饭她都像打仗一样急匆匆来急匆匆去,我们各忙各的,对孩子也疏于关心。

       高考那几天,她爸爸妈妈停下手上的伙计,一起来我家陪伴璨璨高考。我想,那几天,虽然身在国考,但应该是孩子最幸福最甜蜜的时候。毕竟,孩子几岁离家求学,和家人聚少离多,亲情胜过国考啊。大家说,你尽力就行了,读个怀化医专也行呢。再说,考不上重点大学,只要肯努力,哪有不上进的。

        现在高考分数出来了,又是几家欢乐几家愁。

        有几位的同学亲戚的孩子没考好,这几天老郁闷了,不是唉声叹气就是怨天忧人。

        俺家的璨璨虽然上的只是专科线,但一点也没有沮丧,这几天也在忙着报志愿了。

孩子很独立,她四伯只需给她点拨一下,她就自己查资料自己选学校,原先说她爸爸要来的,她说不用来了。

        孩子高挑漂亮,又很乖。给家里打个电话也要跟我说一声,我要是没来得及洗碗一不小心就被她给洗了。

       我忙完自己的工作,也尽快赶回家和她说说话儿。听她说她们年轻人的事儿也很有趣哦。

        今晚吃饭的时候,在电视上看到一个新闻,说某地一个16岁女孩中考后从19楼跳下自杀了。警方调查的结论是,那位少女的父母常年在外经商,对她不缺钱用,学习成绩也很好,但缺少家人关爱而厌世。

        璨璨听了这个故事,笑笑说,都像她那样啊,我不是要自杀几百次喽。

        我就是欣赏璨璨的心里素质,女孩子,阳光一点就好哦。

    

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017