注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

忧伤  

2012-06-11 21:23:18|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天去乡下一位朋友家里玩,平日里十来分钟一趟的汽车,我和玲玲走了快一个小时才等到一趟。在车上,我们看到路边尽是倒伏的植物,以往老远才见到的小河,已经变成一片浑浊的汪漫到了公路边。车上好多乘客都在议论头天晚上的暴雨有好大好大,哪里哪里涨水了,哪里哪里塌方了。难怪今天车子那么少啊,我晚上睡得像死猪,硬是不知道下了暴雨。玲玲说,她知道下了暴雨,只是感觉不到会有灾害。

        到了目的地,才进屋,就是电闪雷鸣暴雨倾盆,吓得我们不敢出来看。傍晚回家的时候,沿途所见,浊水更浊而且淹没的农田更多了,有些地势较低的农户家的一楼都被水淹了半屋,有个地方五十来米的小桥也被水流冲得没了影,只剩下孤零零的数个桥墩被杂草缠绕着,公路边不时能看到连根横躺在地的绿化树……

        心里忽地涌上一阵忧伤,不知我们学校情况怎样啊?去年这样一阵狂风暴雨,淹没了我们的操场,推倒了我们高大的白杨树。正胡思乱想着,接到弟媳的电话,说他们那里也下了暴雨,他们家楼下被屋后来的激流冲坏了,靠山的两扇木门已经稀烂,临公路的卷闸门也被岩石撞烂了,幸好一楼没什么东西,幸好一家四口都住在楼上,不然就惨了。

       又有几位朋友说,他们到乡下抗洪去了,好多地方都受了灾。有的说朗江一所学校的教师宿舍楼塌方了,有的说老年大学被洪水淹没了,有的说江洲鱼舫两栋房子都被洪水冲到水里,流到大桥下被桥墩挡住了,我都不敢听了。

        到了家里,我先给朋友挂电话报了平安,再去学校看了看,真好,没有什么异样!今天听校长说,为防止意外,昨晚上男行政到学校值班了。我想,要是今晚需要我们女人值班,我也义不容辞去。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017