注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

感谢  

2012-05-09 13:37:29|  分类: 工作碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天有人告诉我,上次上交的师德材料被采用了,并且要刊照片做封面。本是为了完成任务而写的几件小事,竟然得到这样的厚爱,内心里涌起一股暖流。不是为我自己的付出得到这一丁点回报,而是为我的同类人的工作得到肯定而欣慰。

          回想自己担任的工作,比勤杂工还勤杂工。可是,不论在哪个学校都缺不了这样的工作岗位,不论哪个学校都有很多我这样的人默默地劳动着。从事这些工作的老师们没有鲜花没有掌声甚至连微笑都难以得到,得到的最多的是被吆喝来吆喝去以及名利面前的忽略。

        回想自己担任的职务,虽然在班子里级别不低,却是带括号的。要不是基于群众的信任,没有谁愿意担任这样的职务。即使有人抢着要这个职务,那也只是为了以后升职做个翘板而已。履行这种职务所做的工作,很多都是不那么好作为政绩来书写和言传的,毕竟付出最多成功最多的事情往往涉及群众隐私。所以担任这样职务的人注定是个牺牲品,注定是个吃亏的角色,注定是个两头受气的窝囊废。

        我感谢那个不以人的身份刊稿件的编辑小帅哥,感谢我的小蜜帮我把几篇信手写的工作札记串连成文,感谢我的上司从众多的材料里推荐了写我的那篇不起眼的小文。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017