注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂桂

走着走着花就开了

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,热爱工作,热爱家人,热爱朋友。 喜欢零食,喜欢击键,喜欢看书,喜欢旅游。

网易考拉推荐

守车  

2012-05-04 22:14:33|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚学校开家长会。我把刚到乡下吊唁带回来的孝礼发到老师们的办公桌上,就接到头交给我的任务:给家长守摩托车。

        操场边已经有好几个老师在那里维持秩序,那里停的摩托车自然是不用守的,要我守的是科教楼门前院子里的摩托车。这里离教学楼有百十来米的进校路还有一个四百米环形跑道的大操场那么远,整个院子里除了摩托车就只有我这个守车司令了。

        接到任务的时候,家长会已经开了半个多小时了。听着远处操场上孩子们的嬉闹声,看着眼前这黑黢黢的一片摩托车,真的好寂寞。

        这种差事我还从来没有做过,今天算是长个见识。

        没有凳子坐,我站在一楼走道上,围墙外的路灯从院墙上方斜射进来,能隐约看清摩托车的颜色。我不知道该怎么守,只要站在这里不离开岗位,就应该算负责了吧。我不断地变换着站立的姿势,让我的脚轮流休息。一个人站着很不是滋味,我就从院子的这头走到院子的那头,把这些摩托车一二三地数了一遍,哇哇,有一百五十多辆呢。要是有人来偷摩托车,会从哪里来呢?不可能从院墙上翻进来,因为院墙外就是人来车往的大街。那就要注意从大门进来的人咯。不过谁要是从大门进来偷车的话,还得有足够的勇气,因为那里有探头还有门卫。那就只需警惕从教学楼那边来的人了。

        正这么胡思乱想着,进校路上一阵说话声一片脚步声,应该是哪个班散会了。果然有三三两两的家长进来推车。看他们一边进院子一边往裤兜里掏钥匙,没有谁像偷车的人。我忽然又想,偷车的人技术可高了,人家有什么东东像掏钥匙一样的掏出来,就像开自家车一样的顺当哦,我凭什么来判断谁是来偷车的呢?这个差事还真不好做哦,但愿今晚的车子平平安安耶。走完这一伙家长不久,进来一个吸着烟的男人,他没有做掏钥匙的动作,慢悠悠从这排车走到那排车。我警惕地从走道上向这个人走去,他听见脚步声,扭过头来看了我一眼,又吸着烟出去了。他在院子门前向教学楼那边张望了一阵,又走进来,吸着烟从这排车走到那排车。真是奇怪,他这是干什么呢?莫非这人是想偷车?他已经知道有人盯着他呢,应该不会下手吧?他真要偷走车,我怀疑也没有证据啊。整个科教楼这边只我一个人在这里,就算这个人抢车我又能怎么样呢?我的眼睛好像不敢眨了,我的神经似乎绷紧了。

          这时又一阵脚步声传来。呵呵,又有班级散会了。这个人吸着烟往院门走了,他刚到院门口,就有人边掏钥匙边往一辆黑色的摩托车旁走去,他吸着烟跟在那人身后,那人把车推出来,跨上车,吸烟人也跨上车——原来人家不是来偷车滴,人家是等着搭车回去滴捏。

       就这样, 所有的摩托车都是在我这胡思乱想中被我行着注目礼陆续来开学校的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017